セザンヌ / UVウルトラフィットベース 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVウルトラフィットベース > 口コミ一覧 > uccelloさんの口コミ

uccelloさん
uccelloさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/4 22:29:54

くすみ肌タイプ《透明感をひきたたせるセミマット仕上げ》:透き通った肌を演出し、自然な仕上がりに。」というブルーのほうを使いました。

セザンヌ好きです。UVファンデーションEXはとっても良いです。
そのファンデとの相性を考えて作った下地で、

高SPF(36、PA++)
   紫外線吸収剤不使用
   無香料
   ノンアルコール

なら、良いじゃないの〜、きっと良いに違いない!と思ったのですが、失敗でした。

1.補正効果を感じない(くすみを飛ばす感じが実感できない)
  2.なんだかやたらベタベタする

下地としての機能はどこにあるのか、なんだかよくわかりませんでした。残念。
セザンヌ、嫌いじゃないので、ぜひ改良してほしいです。

【成分表示】
水、シクロペンタシロキサン、ジメチコン、酸化チタン、DPG、ポリグリセリル−3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、シリカ、オレフィンオリゴマー、PEG−10ジメチコン、(ハイドロゲンジメチコン/オクチルシルセスキオキサン)コポリマー、(ジメチコン/(PEG−10/15))クロスポリマー、水酸化Al、塩化Na、メチルパラベン、クエン酸Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マロニエエキス、ブドウ葉エキス、フェノキシエタノール、ヒアルロン酸Na、ハマメリスエキス、セイヨウキズタエキス、オトギリソウエキス、アルニカ花エキス、BG、タルク、グンジョウ

uccelloさんのクチコミをもっとみる

つるるんたまごさん つるるんたまごさん スパチュラは衛生面で不安だし、ポンプ式の方が使いやすそ〜とか…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

UVウルトラフィットベースページの先頭へ