リサージ / リサージ ホワイト クリーミィフィットルージュ 口コミ

アットコスメ > リサージ > リサージ ホワイト クリーミィフィットルージュ > 口コミ一覧 > 凛々爛々さんの口コミ

凛々爛々さん
凛々爛々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/14 22:30:12

こちらは、リサージボーテの基礎トライアルセットを購入しにいったときにタッチアップしてもらって購入しました。
何しろ限定、という言葉に弱く・・・。

商品説明によりますと、
『唇の上でとろけてより透明感が高まる、クリーミィメルティングオイル(保湿)配合のルージュ。唇の凹凸、縦ジワを隠して、上品でクリアな発色とツヤでぷっくりとした立体感を演出します。ヒマワリオイル(保湿)、WTコンプレックス(保湿)、コラーゲン・メインテナンス・システム成分を配合。デリケートな色調をかなえる植物性色素配合』
とのこと。

カウンターのオネーサンに付けてもらったのは、限定色のEX02番。
見た目可愛らしいベージュピンクです。
色味的な説明だと『ピンク&ホワイトパールが繊細に輝く、透明感のあるペールピンク』になるそうです。
ペールピンクと言われると、そんなに薄っぺらい感じでもないんじゃないかというのが第一印象。
ピンク味の方がちょっと強めだけど、ピンクピンクはしてないベージュに転んだピンクで、モロ、私好み。

でも、これ、あくまでも見た目です。
私は下地としてベージュのライナーで唇を潰しているので、それも影響してるんでしょうね、実際に唇に付けてみると、んー、ベージュ味の方が強く、ちょっとつまんない色になってしまいます。
ライナー、ピンク系にすればよかったな。
ライナーなしだとまだピンクが映えて・・・ちょっとぼんやりとした印象にはなりますが、元の発色を楽しむならライナーなしの方がいいですね。
ってことで、ライナーも買っちゃったけど口紅直塗り決定。
キスしたくなるような(多分ね)ほんのり可愛らしい唇になります。

唇にのせるとトロッととろけるような付け心地。
ここの口紅はそうゆうとろけるような質感があって好きです。
口紅故にグロスよりは乾きやすいという弱点はありますが、もうこれはしょうがないんだろうね。
しばらく経つとやっぱ乾いてきちゃうし、色落ちも若干。
けど、他のブランドの口紅みたいにガチガチに乾くとか不快感のある乾き方ではないし、ガバッと色が取れるわけでもないので、マシな方だと思います。
他と比べるとかなり潤ってるし。

あと、落ちない口紅ではないので、カップにも付きます。
なので、おデートには向かないかもしれませんが、私はその予定すらないので全然おっけ♪っす(悲しー)。
ま、そこまでべっとりではないし、めちゃくちゃガバッと落ちるわけではないので、万が一デートの予定が入ってもコレを使いたい!

リサージの口紅は前述の通りとろけるような付け心地がするので、唇にいいような気がします。
ケースも細めで、ポッケに入れて持ち歩く派の私には最適。
ただ、以前色味がメチャ気に入っていたリサージルージュ、蓋が取れやすくって、構造上仕方がないのかと思いつつも作りのちゃちさに泣きました。
だって、ポッケの中のゴミが口紅についてしまうし、蓋が取れちゃってると口紅が劣化するんじゃないかと。
今回も私が持ってたシルバーパケが白になっただけのスリムケース。
なので、また蓋が取れやすいんじゃないかという危惧がありましたが、今んとこきちんと収まっています。
ってか、やはりパケはちゃちい気がするのは私だけ?
しかも白は微妙な感じがするんだけど。
ま、中身がまぁまぁなので許すっ。

凛々爛々さんのクチコミをもっとみる

リサージ ホワイト クリーミィフィットルージュページの先頭へ