☆4→☆5に評価変更します。
実は先日chiekoにて吹き出物の相談をさせていただいたのですが、そちらでお答えいただいたお二人の方のアドバイス通り現在使用していたアルガンオイルからホホバオイルに戻してみたところ、3日で吹き出物がほとんどなくなりました!1ヵ月以上私を悩ませていたあいつが!
お二方にとっても感謝しております。本当にありがとうございます!
アルガンオイルの使用は目元などに留めておこうかと思います^^
現在は以前と同様に、ほんの少量ホホバオイルを手の上に出して手の平全体に伸ばしてあったかく包むようにやさしくハンドプレスしています。
お肌がすべすべに戻ってきました!うれしいです♪
追記(2011,4,28):何気なく腕や足にマッサージがてら塗りこんでみたところ、とてもしっとりしました!びっくり!伸びが良くてすぐにさらさらになってとても気持ちがいいです^^*個人的な感想ですが、もしかしたらマークスさんのものよりもなじみがいいかもしれません。
以下、以前の口コミです↓
*********************************
ホホバオイルを初めて使用した時は無印の小さなボトルでしたが、脱ケミしてからお肌の調子(表面上)が優れなかったのでより個人的に安心できる(すみません;)オーガニック認定を受けている製品を試したく思いこちらのぴのあさんを購入しました。
たしか去年の8月か9月頃に購入したと思います。一番小さな50mlのものです。
最初は毎日朝晩と使用していましたが、途中からヴェレダのアーモンドオイルを取り入れ始めたので少し出番がなくなりましたが今でも気になったときに使用しています。まだ三分の一以上残っています。
使用方法は洗顔後にこちらのオイルをほんの少量手の平に出して伸ばしてから顔全体にハンドプレスしてつけています。
とっても伸びがよく、本当に少量で済むのでコスパが良く、酸化が心配です(笑)もうアウトかしら・・・でも何の異常もないのでよしとします(笑)
その後に大体オーガニックのクリームをまた薄くハンドプレスしていました。オイル自体とてもさっぱりとしていてさらっと使いやすいと思います^^ 重さはないと思います。(無印の物の方は少しもったりしているように感じました。)
脱ケミしてからずいぶん肌も強くなったようでまったくと言っていいほど乾燥はしませんが、どうも最近ホホバは私に合っていないように感じてきてしまい^^;違ったタイプのオーガニックオイルを使用してみようと思ったのでとりあえずリピートはなしで・・・。
でもおかしな匂いもしませんし、使い心地は軽くて使いやすいと思うのでおすすめです♪
ぴのあについて