マジョリカ マジョルカ / ジュエリングアイズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ジュエリングアイズ > 口コミ一覧 > あつるさんの口コミ

あつるさん
あつるさん

2011/2/27 23:54:53

【2/27 クチコミを追記・編集しました!】

当方、イエベ色白・一重です。
BR631キャラメリゼ、PK330ストロベリーケーキ、GR791羽根扇子を使用しました。

全体的にラメが多めなのでアイシャドウベースの使用をオススメします。
左上のジュエリングカラーはラメが特に多めなので、使用する際は手の甲で調節してほんのりラメを乗せる使い方が良いと思います。
もしくは、他のパール系のハイライトシャドウで代用するのも手です。
(私は普段ベースにエスプリークプレシャス・アイシャドウセレクション BE310を使用しています)

色の乗り具合は意外にも見たままに近い色が出ます。若干シアーな程度です。
色持ちは普通でしょうか。夕方に鏡を見たら薄くなっていましたが、目元が朝と別人ということはないです(笑)
ラメは結構残っていましたが、ギラつく印象ではありませんでした。

以下、色別のレヴューです。

【BR631キャラメリゼ】

一見よくあるブラウンパレットのようですが、割と珍しいオレンジゴールドであるためか、甘く可愛らしくもちょっと背伸びしたような落ち着いた目元になります。
少し遊び心を足した、ちょっと変わったブラウンメイクを楽しめました。
ラメさえ問題なければ、普段使いが出来そうです。

締め色がやや赤銅色寄りと若干頼りないので、ペンシルアイライナーか他の締め色シャドウを併用した方が良いと思います。
色の印象として、アイラインはビシッとさせるよりもソフトなものにする方が似合いそうです。
私はこれまた同時発売のクリームペンシルライナーBR611で締めています。

思いの外良かったので、ストックを購入予定です。

【PK330ストロベリーケーキ】

締め色らしい締め色が全くない、しかも派手めピンクであったため、正直手に取るのをためらいましたが……驚きました。意外と悪くない!
皆様がおっしゃるように、一見使いにくそうな右下の濃いめのピンクこそが
ポイントだったんですね。

説明書き通りに色を乗せ、私は一重なので右下の色を二重幅より少し広めに引き、同ブランドのクリームペンシルライナーの茶色で上まぶたの一重幅+下まぶたの目尻から4分の1を引きました。
すると、ラインから少しのぞかせた濃い目ピンクがほんのりと上まぶたに色づき、可愛らしくも艶っぽい目元に。
下まぶたの目尻に少し引いても良さそうです。
ただし、左下の黄みよりピンクはあまり濃く塗ると野暮ったくなるので、手の甲で量を調節して乗せた方が良いです。

マスカラは茶色を上下に塗ると、適度に締まって優しげで印象的な目元になります。そう、同じく限定だったチョコ色マスカラとか……(流石資生堂さん、商売上手です!笑)
同じく限定のBR631キャラメリゼは普段使いOKの印象に対し、こちらはちょっとしたお遊びカラーですね。
しかし、量の調節や配色を気をつければ普段使いも出来そうです。

【GR791羽根扇子】

定番色ですが、マジョリカマジョルカらしく珍しい色の取り合わせです。

一見派手になるのでは?という不安もありましたが、薄ピンクのジュエリングカラーと青緑のシャドーカラーの左2色の扱いさえ間違わなければ、意外と普段使いもOKです。

右上のゴールドが目元をパッと明るくしてくれます。
説明書き通りに右下のラインカラーから少しは乱す程度に右上の青緑を乗せると、ゴールドの上まぶたにチラと覗く青緑色がちょっとしたアクセントになり、ちょっと小洒落た大人の目元になります。
以前どなたかがレビューで「クラシカルな目元」と表現されておりましたが、青緑を塗る範囲さえ間違わなければまさにそんな目元になります。
このお色がリリースされて当時のコンセプト(貴族調でしたよね?)にピッタリのお色です。

目元が華やかになるので、チークやリップは控えめの色味にまとめた方が似合います。
私はチークはオレンジコーラル系(セザンヌ・ラスティングチーク03&チークカラー11)で、リップはエテュセ・リップエッセンスa単品かアナスイのリップルージュG・304(ピーチピンク系)を使用しています。

あつるさんのクチコミをもっとみる

サキ33さん サキ33さん 人形のまどろみを購入。色は薄づきですがさりげない華やかさが欲…続きを読む
mizzorsoさん mizzorsoさん ‥PK785(はじらい)購入‥ 使いやすいピンク色の入ったパレット…続きを読む
ぜんのさん ぜんのさん  BR792玉の輿購入しました。  下地にアディクションのアイシ…続きを読む
RKR★wさん RKR★wさん 夏に発売されたりんごあめを使用しています。 見た目が可愛いと…続きを読む
麻婆豆腐1号さん 麻婆豆腐1号さん 可愛らしい見た目に惹かれてラベンダーシュガーを購入。 マジョ…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ジュエリングアイズページの先頭へ