アルビオン / アンフィネス モイスチュア ミルク 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アンフィネス モイスチュア ミルク > 口コミ一覧 > ☆himekuma☆さんの口コミ

☆himekuma☆さん
☆himekuma☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/10 01:41:33

乳液先行なので、乳液化粧水美容液→クリームの順で使用。

乳液先行の乳液を使うときはコットンに3プッシュとり、顔の5ヶ所(額・頬・鼻・顎)に置いてから優しくクルクル顔全体に馴染ませて使っています。

乳液のテクスチャーはゆるめです。

浸透も早く、べたつき感がなく肌にグングン吸い込まれていく感じがします。

浸透の良さはエクシアを上回っていると思います。

ただ、その割には肌の内面が潤っている感じはしません。

乳液の後につける化粧水の浸透もいいので乾燥する〜という感じはしないのですが・・・

個人的にはさっぱりしすぎていて、もう少ししっとり感があったらと思います。

肌はふっくら柔らかくなるのですが、しっとりモチモチ感が得られないんですよね。

潤いだけでいえば、普通のエクサージュの方が上だと思います。

香りは賛否両論のようですが、私はクロエの香りに似ていて大好きです。

人気のあったコルセスの後続品☆

使い続けることで良さが分かるかも!とリピし現在2本目を使用中で、それももうすぐ使い終わりますが・・・

やはりこれといって使い続ける理由は見つかりませんでした。

悪くはないのですが、お値段を考えると他にもっと良いものがあるのでは?というのが本音です。

3本目のリピはないと思います。

また使用感ではありませんが、容器の白地に赤のライン・・・

正直あまり好きではありません。

乳液化粧水の赤いラインが繋がっていることに気づきました。(画像1)

• 2011-02-10 01:36:56 by ☆himekuma☆さん

☆himekuma☆さんのクチコミをもっとみる

猫柳しろねこさん 猫柳しろねこさん アルビオンの乳液先行型が好きなので使用しています。 すでに…続きを読む
かじゅ*まるさん かじゅ*まるさん 久々に乳液先行のものを使いたいと思い、『エイジングが気になる…続きを読む
lostnさん lostnさん (笑) みなさんの評価低いっ。 私も可もなく不可もなくって思っ…続きを読む
秋の京さん 秋の京さん コルセスかエクシアALを普段使用しています。 評価がイマイチ…続きを読む
のきおたんさん のきおたんさん その後現品購入したので評価入れます。 サンプルでいまいちと…続きを読む
アンフィネス モイスチュア ミルクページの先頭へ