ランコム / アプソリュ パウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ パウダー(旧) > 口コミ一覧 > atsuknさんの口コミ

atsuknさん
atsuknさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/12 13:16:04

私の普段のベースメイクはリキッド(ORクリーム)FD+お粉です。

手持ちのお粉は

・ランコム アプソリュ プードゥル
・CHANEL プードゥル ユニヴェルセル リーブル
・ローラメルシェ ルースセッティングパウダー

この3つがメインでその日のメイクや肌状態で使い分けています。

シャネルのお粉はかれこれ10年以上使い続けていて、ランコムのアプソリュは昔海外で半額(6000円ぐらい)で購入して以来、気に入って常備しています。

アプソリュのパウダーのお気に入りな点は、超微粒子なところ。
片栗粉のようなやわらかさと細かさです。見事です。

ゆえに、肌にのせるとほんの少しのせただけで肌がさらっさらになります。
触っていると気持ちがいいと思うほど。

私の使い方は手持ちのパフに少量とって、パフをもみこんで顔全体を抑える程度。薄付きで、色の主張はほどんどありませんが、全体的にぱっと明るい桃肌になります。上品な肌になる仕上がりのリキッドFDとあわせて使うことが多いです。

色の主張がなく、明るく整えてくれるので、若干暗めのファンデとあわせて使うと色調整ができて便利です。

艶のあるファンデーションの上から重ねても(片栗粉のような細かさゆえに?)つけたては少しマットな感じになりますが、なじむと艶を綺麗に生かしてくれるパウダーです。

持ちもとてもいいですね。上品肌が持続します。
下に使ったリキッドファンデが肌に合わず、崩れても、上にこのパウダーだけが残ってたりする(実際全体としては汚い崩れ方ですが笑)のが持ちのよさの証明だと思います。

ただ、手持ちのものの中では、若干乾燥感がある気がします。
普段は気にならないのですが、この冬の極寒で肌はかなり乾燥気味だったのですが、その時に若干粉っぽさを感じることがありました。
リキッドファンデのテカりを抑える程度に微量で使う分にはあまり気になりませんが、私の場合、このパウダー単体で保湿力が高い、とまでは言い切れないかな、と思います。

少量でさらっと美肌に整えてくれるパウダーなので愛用しています◎◎

atsuknさんのクチコミをもっとみる

涅槃さん 涅槃さん 保湿もありしっかり肌に吸着する感じが良いです 色味もいいです…続きを読む
シュレクさん シュレクさん このお値段の価値はあると思います。 付属のパフよりファンデ…続きを読む
Mai-himeさん Mai-himeさん 私の肌は超乾燥肌なのですが、これはいける!とまず思いました。…続きを読む
アプソリュ パウダー(旧)ページの先頭へ