SUQQU(スック) / ブレンド リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ブレンド リップスティック > 口コミ一覧 > ポィポィさんの口コミ

ポィポィさん
ポィポィさん
  • 28歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿80

2011/2/14 10:17:05

口紅が苦手でいつもグロスばかり。
少しは買っておこう、と揃えてもすぐお蔵入り…の私ですが、このスックのリップだけは購入してから何年か経った今でもちょこちょこ使っているお気に入りです♪

お色は02照橙。
アイライナーを購入時、BAさんが口紅が苦手な私につけてくれたのがきっかけ。
口紅のどういうところが苦手ですか?と聞かれて、あの『口紅つけてます』っていうところと、普段見慣れてないからなんだか口紅が浮いてる気がしてしまうと伝えたところ、選んでくれたのがこの色。

普段、コスメはピンク系の色が多かった私ですが、濃い目のオレンジ!!
ビックリしながらも付けてもらうとすごく自然!
オレンジの濃さがコテコテに付くのかと思いきや、唇の色と馴染んで本当に自然で赤めのオレンジがナチュラルで可愛い唇に。
パールがたくさん入ってて光を集めて綺麗なのに上品。

口紅ってかしこまった時じゃないと付けたくなかったのですが、たまにはポテっと(線とか引かずに直でぽてっと)かしこまらずに付けたくなったという初めての口紅でした。

匂いはちょっとするけど(購入して時間が経ったからなのかも?)範囲内です。
この時のBAさんがとても親切で、感じが良かったので色々と相談できたのかも。
(ご自身のお化粧も上手でお肌も綺麗だったので信頼も寄せれた)

あと、個人的にこのリップのノーブルで細身の外観も好きです。
ポーチの中でも邪魔にならないし、あの濃群青の紫のような色も素敵で気分が上がります。

SUQQU(スック)について

ブレンド リップスティックページの先頭へ