自然派clubサスティ / 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > 自然派clubサスティ > 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > ウサミさんの口コミ

ウサミさん
ウサミさん

2011/2/16 18:35:55

若白髪ですごく悩んでこちらを購入しました。

ダークブラウン使用。
髪質・・・クセ毛、太い、量多し、痛みあり。
性質・・・めんどくさがり。

使用方法は、使用方法の通りに使ってます。シャンプー後軽くタオルドライしたあとこちらを塗布。
10〜15分後洗い流す。おわり。

染まり具合は以前使用したレフィーネより断然染まりました。
一回ではいまいちですが。。何回かに分けて使うしかないみたいです。
以前はロングヘアで全体に使用するのがとても大変でした。塗布中に身体に付くし、表面だけなら良いけど中に付けるとなると、とても苦労しました。量もたくさん必要だし。
白髪が多くて、髪が多い人には向かないかもって感じです。今はショートですがやりやすくなりました。

それと広告には素手で簡単に染められる!が謳い文句ですが、うそだよね?と言いたい(-_-;

ちと用意が必要です。
手袋必須。。手に付いたら完全には落ちません。特に爪!
染める時用のクシがあると便利かと。サスティでも売ってますが(簡単とかいってるのになぜクシを売るのかな・・)
手にとって簡単!とか云うから鵜呑みにしてしまったのが悪いのか・・このへん複雑です。
トリートメント効果は私は感じませんでした。洗い流したあとはキシミ感が残りました。もともと痛んでるので気にしない範囲かなー?

あと、容器が前より柔らかくなって良かったけど、なぜポンプ式容器に変えないのか疑問です。はっきりいって使いずらいです!

なんかマイナスばかりな気がしてきました〜(>_<)

今はこれ以外にないのでリピートしてますが、これ以上の物がでたら乗り換えるかと思います^^;

ウサミさんのクチコミをもっとみる

フォータイナムさん フォータイナムさん 震災後、被災地を思いやる事を知らない上司(社長)から「酷い使…続きを読む
baron0125さん baron0125さん 母(57歳)が使っています。 髪質硬め、髪量多めのストレート…続きを読む

自然派clubサスティについて

白髪用 利尻ヘアカラートリートメントページの先頭へ