イヴ・サンローラン / バリエーション ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > バリエーション ブラッシュ > 口コミ一覧 > S.Yabeさんの口コミ

S.Yabeさん
S.Yabeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/16 18:40:01

機能や色展開、個人的満足度なら星は6か7。
ですが、定価や付属ツールの質、使いやすさなどの点を考えてこの評価とさせていただきました。
ちなみに下記どちらの色もインターネットにて購入いたしました。

No.18

マットなオレンジとパーリィなベージュの組み合わせです。
私は基本的にはブラシで大雑把に、ぐるぐると2色を混ぜて使ってしまっています。
オレンジ系の色が平気であれば他の方も口コミなさっている通り、アイメイクやリップメイクを引き立てるのに絶妙なお色味です。
骨格を強調し、顔の造作を整える…というチークの大切な役割をきちんと果たしてくれます。
色白な方ならさりげないシェーディングにも使えるのではないでしょうか。
また、マットオレンジの方だけを上手くブラシに取れれば、目元・頬・口元を全て最小限にした“大人のすっぴんメイク”にも使えるかと思うのですが…いかんせん商品が小さい。
市松模様の心ときめく見た目も仇になって、色を分けて使うというのは至難の技かと思います…(−ω−;)

ちなみにこれのみではいまいちメリハリが足りない、もうひと押し欲しいという方は、こちらを頬骨下のラインに沿って斜めに薄く入れ、黒目やや外側×小鼻の高さの位置に丸くお手持ちのチークを乗せると、引き締まった輪郭とハリのある頬を演出できます。
(*色味はピンク・コーラル・オレンジなど何でも可。ただ、この用途なら自分の血色と同じ色がお勧めです。)
無くても平気な色、とも言えますが、あれば絶っっ対に使えるお色です♪

No.19

こちらはマットなブラウンとパーリィなダスティローズの組み合わせになります。
ローズの方に含まれているパールがゴールド系で、混ぜて使うとシックゴージャス(笑)な仕上がりに。
ということでこの秋冬によく使っていたお色です。
マットブラウンの効果でしょうか、上記No.18と同じくこちらも骨格を強調してくれる効果がとても高い色だと思います。
かつ赤みの具合・パールの艶感も絶妙で、テクいらずで上気したような頬をつくってくれます。

お勧めの付け方は、こめかみの辺りから頬骨に沿って斜めに乗せる付け方。
目尻の近くにさりげない赤みと光が注し、色っぽい仕上がりになります。(*当社比。←)
色合わせとしてはパープルやネイビー、モスグリーン、アッシュブラウンなど、スモーキーで重めな色のグラデーションで作った目元と合わせてとことんシックに仕上げたり、淡い光色を瞼に伸ばし赤みブラウンなどで軽く締めた抜け感のある組み合わせなどが使いやすいのではないかと思います。

どちらの色にも共通して言えるのが粉質の細かさと発色の良さ。
繊細な粒子がふわっと頬を確実に染めてくれるので、近くの鏡で見て「ん?付いてる??」というくらいが丁度良い。
付け過ぎるとパールが災いしてテッカテカのおてもやんになってしまいますのでご注意ください。
粉質ゆえか持ちはとても良く、色ぐすみもほとんど見られません。

ケチをつけるとすればやはり付属のブラシ(仮←)でしょうか。。。気に入っていらっしゃる方がいたらすみません、アレは許せないです。笑
見た目は本当ちっちゃくて可愛いのですがチークブラシとしての実用性は…うーん少なくとも私の技術では使いこなせないです。
そして、あのサイズで、それを含めての定価6,090円はちょっと高いかなと。
ということで初めにお書きしたとおり、実力的には星6〜7、でも星5つとさせていただきました。

S.Yabeさんのクチコミをもっとみる

sayaka0726さん sayaka0726さん シェーディングとして使用しています。 ピンクの方は、好みで…続きを読む
pessnyanさん pessnyanさん 3番を使っています。 ハッキリと色がつくものが好みなのです…続きを読む
餅にゃんこさん 餅にゃんこさん パールが入っていて適度にツヤが出るところが好きです。 せっか…続きを読む
*ゆい♪*さん *ゆい♪*さん 発色が良いです。 オレンジ系を使っていますが色白の私にも程よ…続きを読む
☆mIh0☆さん ☆mIh0☆さん *3番使用* 上品なローズピンクっぽいです。見た目より濃くは…続きを読む

イヴ・サンローランについて

バリエーション ブラッシュページの先頭へ