イヴ・サンローラン / バリエーション ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > バリエーション ブラッシュ > 口コミ一覧 > xxxayanoxxxさんの口コミ

xxxayanoxxxさん
xxxayanoxxxさん

2011/2/25 16:46:07

発売されてから年数が経っていることもあり、廃盤色も含めていくつか持っていました。
現在も販売されている色だと
NO.2、NO.4、NO.14、NO.18ですが、人に譲ったり砕けたりで、いま手元にあるのはNO.18だけです。
しかもそれすら、まだ結構残っている段階で落として粉々にしてしまったので、別の容器に移し変えて生きながらえている状態です。

すべて、タッチアップの末、デパートのカウンターで購入しています。
みなさんが書かれているように定価で買うには少し躊躇する商品だと思います。
そう思うのですが、別商品を見に行ったのにタッチアップの際に「ついでに・・」と言われ、ふわっと頬にのせられると、それだけですごくメイクが締まるというか映えるというか・・・魔法をかけられたように「コレください」と言ってしまうチークでした。

全体的に薄付きです。
特に14、18はほんのりなので、色が出るまでつけ続けると
パールで頬がギラギラになります。
いつも慌てて修正します。

使い方は
格子柄のカラーを均一にとるもよし、強く出したい色味を対角線にとるもよし
パールマットの組み合わせなのでその加減も調整できます。
塗り手の技術問わず、ベタッと色がのることがないのはさすがです。

<いいところ>
・小さいので飽きる前に使いきれる
・小さいので持ち運びに便利
・鏡がついてるのでなにかと使える

<いまいちなところ>
・つけるときに肌にのらずに舞ってる粉が多い気がする。(粒子の細かさ故?)
・サンローランなのに気分がアガる要素が少ない(なんとなくアガりません・・)

うわさのブラシの件はそんなに気になりません。
通常は手持ちブラシを使うので、有事用に沿えておくにはパッケージ同様小さくていいのではないでしょうか。
(昔はパフがついていた記憶があるのですが・・・ブラシになって上等です)

進化に期待してます。

xxxayanoxxxさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

バリエーション ブラッシュページの先頭へ