九鬼 / 純正太白胡麻油 口コミ

アットコスメ > 九鬼 > 純正太白胡麻油 > 口コミ一覧 > anago@anagoさんの口コミ

anago@anagoさん
anago@anagoさん

2011/2/20 18:40:07

昨日使用してみました!オイルケア大好きなもんで興味深々。

カルディにて購入。キュアリングはしていません。

いろいろ使い方をサーチして、まずは頭皮マッサージに使ってみました。

こちらのオイル、人によって様々だと思いますが、私には殆ど匂いは感じません。

そして粘性はあんまり感じません。
とても使いやすいです。

口コミにもある通り、不思議なことにそのあとシャンプーしても余裕で泡立ちます!!

髪をドライ後は劇的にと言うほどではないですが、サラサラしっとり
になりました。
心配していたベトベトとか髪が重くなるという事はありませんでした。

髪と頭皮の健康(抜け毛予防)を保ち、アンチエイジング効果(白髪予防)を期待しているので、気長に効果を待ちたいと思います!

化粧落としにもと思いましたが、浸透力が強いので化粧品の成分が浸透
したら。。と少し不安なのでマッサージをメインに使っていきたいです。

こちら某webサイトから引用↓
セサミオイルは、代謝機能促進、関節炎にも有効とされています。
2分で血液、5分で骨髄に達するほど浸透力が良いオイルだそうです。

酸化もしにくいし、アンチエイジング効果、殺菌効果、匂いも気にならない(個人差あり)サラサラで伸びが良い。血行促進効果、浸透力強。

万能オイルですね〜。
顔にも一滴使ってみました。今のところ問題ありません。
べたべたせずにしっとりです。

化粧品として高価な額で販売しているところもありますが、そんなに
こちらと差があるんでしょうかね?

anago@anagoさんのクチコミをもっとみる

cieraさん cieraさん 頭皮マッサージに使ってます。以前は頭皮が硬 かったのですが、こち…続きを読む
☆香菜☆さん ☆香菜☆さん エッセンシャルオイルを混ぜてマッサージオイルとして使用してい…続きを読む

九鬼について

純正太白胡麻油ページの先頭へ