ピジョン / ベビーピュアオイル 口コミ

アットコスメ > ピジョン > ベビーピュアオイル > 口コミ一覧 > 玉子の中からさんの口コミ

玉子の中からさん
玉子の中からさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/26 14:53:34

〜追記〜
最近暖かくなってきたので朝はコットン化粧水をたっぷりつけて
軽くふき取りをしていますが、その時にこのオイルが大活躍です!
化粧水を浸み込ませたコットンにこのオイルを4〜5滴垂らし
その状態でふき取ると、滑りが良く肌アタリがとても滑らかで使い心地upです!
コットンがモロモロ丸まってきたりもしません。
保水保湿が一度で出来るのも手抜きで楽チン(笑)
その後即ベースメイクに移れます!
オイルが化粧水の肌への浸透力を高め、橋渡し役をしてくれます。

〜前回〜
ピジョンのクリームが好感触だったので、クリームのストックと共にコチラも購入♪
アカチャンホンポで@398でした。
クリーム同様、セラミド入り製品。スクワランも配合されております。
ミネラルオイルが使用されていないところも高ポイント!
無臭のサラサラ系オイル。
濡れた肌に使用するのが一番良いです。
タオルで水分を拭った後使用すると、滑りが悪く肌への吸収も悪いような。
私は顔にも使っていますが、翌朝少しゴワつきが気になりました。
身体にも使用しましたが保湿力はクリームに軍配が上がりました。
私には髪に使用するのが一番合っているようです。
タオルドライした後、手の平に4〜5滴垂らして両手を擦り合せ、
髪の毛先中心に揉みこみます。
翌朝髪がやわらかくなっていて、広がりも少なく扱いやすくなります!

• 2011-02-21 10:22:41 by 玉子の中からさん

玉子の中からさんのクチコミをもっとみる

敏感汗さん 敏感汗さん そういえばクチコミはまだでした! 私はベビーオイルですら痒く…続きを読む
cream*latteさん cream*latteさん お風呂上りの髪に使っています。 一滴ずつ出せるし、液だれしな…続きを読む
*慧*さん *慧*さん こちらの口コミで百均のベビーオイルが良いと評価があったので、…続きを読む

ピジョンについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン