美しい錦鯉のようなグラデーションチーク
----------ゲラン ブラッシュ・ジェ・セリノワール
みなさんはいつも何種類のチークを付けるのですか?丸顔の私は一回の化粧に三種類のチークを使います。まず頬骨にシェーディング用のチーク、そして頬の全体に淡い色をのせます、最後に黒目の下と小鼻の横の結ぶところに少し濃い色をふわっとのせます。そうすると顔を立体感的に見えます。このゲラン ブラッシュ・ジェ・セリノワールはまさに一つのチークに三つの役割を果たしてくれる素晴らしい一品です。写真の上からパール感が美しいグラデーションシェード:ブライトオレンジ、インテンスピンク、ローズベージュ、サーモンピンクのような四色。オレンジ色が入っても、ブルベな私でも全然くすまないです。下の二色は少々くすんでいるように見えますが、顔につけたら、不思議に透明感が出て、主張をしない自然な感じになります。
私の付け方は下の二色をまずシェーディングとして、耳の上から頬骨の下に向かってつけます;そしてチークの下から上まで四色をブレンドして頬の全体にのせます;最後に一番上のオレンジをブラシにとって黒目と小鼻の横の結ぶところに丸を描いているようにつけます。ゲランの発色がすごく良いので、つけすぎないように、必ず手の甲で調整したほうがいいと思います。
カッコイイブラックのパッケージと対照的に中身はカラフルな美色で、とても魅力的です。箱の二段目はピンクのブラッシャーブラシ(ヤギ毛)が入っています。毛が柔らかくて綺麗ですが、とても分厚くて使いづらいです。私はいつも手持ちの山羊ブラシでつけます。ある程度の硬さがあるので、灰リスブラシが使いづらいかもしれないと思います。
良い点:
1.粉質が最高:触った時の感触は絹のようなキメ細かさ;
2.フィット感がすごい:朝つけたら、深夜まで落ちない、化粧直しもいらない;
3.発色がとても良い:一回付けるだけで、そのまま発色する。何回もつける必要はない;
4.乾燥はあまりしない;
5.粉飛びはあまりしない;
6.コスパが良い。
いまいちのところ:
1.とても大きくて重い:持ち歩くのに不向き;
2.開けにくい;
3.一緒に入っているブラシは使いにくい;
4.発色が良すぎる:気をつけないと、とっても派手な顔になる。さらに落ちにくいので、修正が難しい;
5.値段が高い。
手持ちのチークと比較してみました:
艶感:
リサージホワイト ブラッシュヴェイル 限定01
>ジバンシー24
>ルナソル02
>ゲラン ブラッシュ・ジェ・セリノワール
>シャネル ジュコントゥラスト 44(粉飛びが激しい)
発色:
ゲラン ブラッシュ・ジェ・セリノワール=ジル01
>ジバンシー24
>シャネル ジュコントゥラスト 44=ルナソル02
>リサージホワイト ブラッシュヴェイル 限定01
(個人差があるので、以上はあくまで個人の意見です)
総合的にすごく優秀なチークなので、値段が高くても買ってよかったと思う一品です。でもやはりチーク、口紅、ファンデーションがちゃんと色を確認してから購入したほうがいいと思います。