ランコム / アプソリュ パウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ パウダー(旧) > 口コミ一覧 > ブルーローズ13さんの口コミ

ブルーローズ13さん
ブルーローズ13さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/11 00:25:42

タンミラククリームFD購入時にお勧めされたのですが値段がネックになって断念してました。
購入候補は他にいくつかありました。
資生堂トランスルーセント/コスメデコルテAQ・マジーデコ/こちら

今回マキブランミラクリキッドと共に購入しました。

アプソリュパウダー
02 アプソリュトランスリュシッド/15g/フランス製

02の表記がありますが、他色は無いので以前に01とかの色があったのかな?と推測。

他の方のクチコミにもありますが、蓋を回して開けると中に携帯用のコンパクトケースに入ってる様なパフが入ってます。
この小さいパフは粉漏れ防止の為なのかな?部分使い用の物?
でもミラクスポンジのケースと同じケース付きのパフも付属です。
ミラクスポンジケースは真ん中の帯にLANCOMEの刻印がありますが
こちらには無いので見分けが付きます。
洗い替えが欲しい場合パフは1050円であるそうです。

これってプレストパウダーの部類に入ってるんですね?
メッシュタイプでは無くて中蓋に20個の小さい正方形の穴が開いてます。

*使い方*

中のパフを取り出して蓋を閉めて逆さにしてケースの側面を3回〜5回トントンして蓋にパウダーを出してからパフに揉み込んでから付ける。
またはミラクスポンジに少量取って肌を磨く様に付ける。
お好みでブラシ使いでも良いそうです。

でも1番きちんとパウダーが付くのは、やはりパフ使いだとか。
個人的に好きなのはミラクスポンジで付ける方が軽めに?付くので自然なのかな〜と。
ツヤ感は無いですし付けて直ぐはマット寄りですが少しするとフンワリした感じ?でもツヤ感はある様にも見えるし毛穴も自然に隠してくれるかな〜
カウンターでは「粒子が細かいので、重ねても重ねても厚塗りにはなりませんよ」と言われました。

私はこちらはルースパウダーだと思ってるんですけど。
FDは年中パウダータイプ使用が長かったのでルースは買った記憶が無いんです。
色は薄ベージュの様な?サーモンピンクの様な?色ですが、その色が発色する訳ではありません。
他のパウダーとの比較は出来ませんが真っ白よりは使い易いのかな。
粉質は他の方が「片栗粉みたい」と仰ってますが正にそうです。
指先で触ってみるとサラサラし過ぎでも無く柔らかい感触。
でも重た過ぎない感じとでも言うのか。

購入が2月末だったので肌の乾燥がまだ酷かったので「乾燥してパサっとした感じになるのかな?」と思いましたが思いの他、大丈夫でした。
それでも全く乾燥しないか?と言うと乾燥しないとは言い切れませんけど。
タッチアップ時には気付きませんでしたがラメ入りなんですよ。
でもでも、ラメが微細なのでギラギラして無いので綺麗に観えます。
物凄くここが良いと特筆すべきでは無いのですが何かクセも無いので使い易いなと思います。

現在ファンデはマキブランミラクリキッドのみ使用なので他のリキッドやクリームファンデとの相性が良いのかはわかりません。
同じ日に化粧直し用にと思いコスメデコルテでお勧めされてAQコンパクトパウダー#002を購入したのですがラメ感が割りとはっきりしてるので
正直こちら(ランコム)の方が好きです。
持ち歩きしたいなと思いコンパクトケースをマリクワ(現品確認済み)と
リサージ(未確認)で迷ってます。

ブルーローズ13さんのクチコミをもっとみる

メガエラさん メガエラさん 仕上がりの良さはとてもいいのですが、容器が使いにくいったら。…続きを読む
デンちゃん0313さん デンちゃん0313さん タンミラクリキッド購入の際勧められ買っちゃいました。 いいお…続きを読む
しぇえらざあどさん しぇえらざあどさん アプソリュタンの302と共に購入。 ふんわり桃肌〜といった仕上…続きを読む
アプソリュ パウダー(旧)ページの先頭へ