DHC / GEクリーム 口コミ

アットコスメ > DHC > GEクリーム > 口コミ一覧 > ペルセフォネーさんの口コミ

ペルセフォネーさん
ペルセフォネーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/25 01:01:12

最初は、DHCの高いクリームと言う感じで、興味本位でした。
が、これはいいですね。

保湿はちょっと物足りない気がするのですけど、頬のたるみ、たるみ毛穴、鼻の毛穴、目の下のたるみ、口周りと目のまわりのかさつきなどが改善してます。

私の理想としては、使った時にもう少しべったりしていてほしいというのがあるので、保湿が物足りない気がしているのだと思うんですね。
しかし、実際には使っていると乾燥しにくくなり、ハリとツヤがでます。
透明感も出てますね。

ストレスによるニキビがあごにあるのと、頬の赤みが出てしまっているので、それについてはこのクリームではどうしようもないのですが。

アンチエイジングのクリームはもっと油分でべったりしていたりします。
また、8000円代のクリームは、アンチエイジングという割には物足りないものが多いです。
このクリームは、その欠点を両方クリアしているので、8400円でも決して高くないと思うんです。
昔使ってみたホワイトリリーの12600円のクリーム、サンプルで使った10000円程度のクリームと比べると、かなり優秀かと思います。

最初は物足りないと思っていたのですが、使い続けるとかわるものです。
でも同じDHCのEGFのクリームも気になっているので、すぐにリピートはないですね。

化粧水と同じく、私には少々の刺激がありますが、これによるトラブルは出ていません。
頬の赤みは別に原因がありますので。
また、普段トラブルが出る成分や、ひりつく成分は入っていません。
かさつきが強いと、しみる感じがするのかもしれないです。

なじみがよく、すっと肌に入っていきますので、すぐに化粧をしてもヨレたり崩れたりすることはありません。

そういえば、このクリームを使い始めてから、パウダーファンデのノリがよくなってきました。
普段リキッドなので気づきませんでしたが、消費したいファンデがあるので、この数日パウダーファンデなのです。

冬場、パウダーファンデは何かと使いにくい乾燥肌なのですが、今はきれいにのりますし、以前に比べて化粧もちがよくなった気がします。

ペルセフォネーさんのクチコミをもっとみる

a.ru.kaさん a.ru.kaさん サンプルを頂いたので使用しましたが、1回で効果が分かりました…続きを読む
GEクリームページの先頭へ