オーピーアイ / アセトンフリー ポリッシュ リムーバー 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > アセトンフリー ポリッシュ リムーバー > 口コミ一覧 > ちびー女さんの口コミ

ちびー女さん
ちびー女さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/25 22:43:28

OPIのリムーバーを三種類、同時に3本の指で比べてみました。

臭いはこのノンアセトンが一番キツいです(^_^;)
なんか、コクのある醸造酢みたいな臭いが混じった除光液臭。

爪への優しさはやはり一番・・・と言いたいのですが、グリーンのポリッシュリムーバーと大差ないんです。
超傷んでる方には差が分かりやすいのかもしれませんが、私にはわからんちんでした(^^ゞ

ジェルのケア以外なら、爪への優しさを求めてノンアセトンをチョイスされている方が多いと思いますが、厚塗りもしくは派手色・パール・ラメをオフするなら逆に爪を擦るので逆効果になると思います(>_<)
落ちは3種中一番良くなくて、少し浸したコットンを乗せているのに取れず、ついつい擦ってしまいます。
そのかわり1度塗りの方や大人しい色目の時なら最適です!!
これのせいで黄変はしなかったし。

でも派手ネイルがメインな私は、サッと落ちてすぐ手洗いして保湿する方がよっぽど爪に優しいような・・・

パープルのエクスパートが落ちが良く爪には穏やかとは言えないので、ラメ・パール無しの時用にもう1つ欲しいトコなのですが、これは選択肢から外れました〜(ToT)/~~~

香水もまとってアボジュースも楽しめるようなニオイに関しては寛容なワタクシですが、これの臭いは結構なキツさなので無臭好きな方は耐えられないかと思います(^_^;)

楽天某ショップで470円/30mlでした♪

• 2011-02-25 22:41:31 by ちびー女さん
  • 2011-02-16 13:20:29 by ちびー女さん

ちびー女さんのクチコミをもっとみる

華六花さん 華六花さん ノンアセトンにしてはよく落ちます! アセトン入りと遜色無いと…続きを読む
日々花さん 日々花さん よく落ちます。 けれども、匂いがかなり強くて、爪に優しいのか…続きを読む
日々花さん 日々花さん もう数年前ですが、知人がネイルを頻繁にしていたら、爪がひどく…続きを読む

オーピーアイについて

アセトンフリー ポリッシュ リムーバーページの先頭へ