メンソレータム / メンソレータム ビタミンクリーム 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > メンソレータム ビタミンクリーム > 口コミ一覧 > ☆;)あいさんの口コミ

☆;)あいさん
☆;)あいさん

2011/2/28 15:38:53

評価低すぎてびっくりです!

手や顔の乾燥に悩んでいたら家族が買ってきてくれて、それ以来愛用しています(^O^)☆

ボディ用だと思いますが、あたしは主にフェイス用保湿クリームとして使っています。

これを化粧水のあとに乳液の代わりに使うと、乾燥肌がウソみたいに顔がふっくらツヤツヤします♪☆
キメが整ってる感じ☆☆

使い心地、塗りはじめは普通のクリームですが、よく肌にすりこんでいくと、突然スルスルと伸びて、肌を膜で包んでくれてるような感覚がします!☆☆

その膜がとても良いのか、コレを塗った後にベースメイクをするとBBクリームもファンデーションもノリがすごく良くなって、しかも一日中きちんと乾燥を防いでくれます♪

香りも微かにメンソールを感じますけど、塗ってるうちに香りが飛ぶので塗った後は香りはあたしは全く気になりません☆

ハンドクリームとしては、手を濡らすと水に溶けてしまうのでちょっと使いにくいですが、顔と一緒で手もふっくらツヤツヤしてキメが整う感じするので、寝る前に手袋使用で使ってます☆
翌朝良い感じに手が潤ってます♪

値段も安いみたいだし、量も多いので今のがなくなったら自分でも買ってリピします(*^^*)♪

1年使いましたが、秋冬春使っていても、まだ1/3残っているのでコスパ良いと思います(^^)/☆

• 2011-02-28 15:47:46 by ☆;)あいさん

☆;)あいさんのクチコミをもっとみる

メンソレータムについて

メンソレータム ビタミンクリームページの先頭へ