HOMARE(ホマレ) / ユイル・エ・ボーム フェイストナー 口コミ

アットコスメ > HOMARE(ホマレ) > ユイル・エ・ボーム フェイストナー > 口コミ一覧 > てくまくさんの口コミ

てくまくさん
てくまくさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/28 23:40:14

オーガニックのお店で、なぜか纏めて4本購入。
全て使い切ったのでクチコミします。

お店の方の話によると、こちらはリニューアル?されるそうで、成分が変わってしまうとか。ワタシが購入した時は、「今は水が使われていないけれど今度から入ってくるのは使われることになった。成分的には現在の方が断然いいと思うんですけど、、、」とかなんとか。
使用したことはなかったのですが、“よりよい成分”の時に使用しておこうと纏めて購入という行為に出てみました。

ちなみに成分はこちら

ボウシュウボク葉水、ダマスクバラ花水、ラベンダー花水、ハッカ水、ビターオレンジ果皮エキス、セイヨウアカマツ葉エキス、デヒドロ酢酸、ベンジルアルコール、香料、水酸化Na、シトラール、ゲラニオール、シトロネロール、リモネン、リナロール

不思議な香りがします。
想像していたものと大きく違いました。
好みは人によると思いますが、ワタシは気持ちの落ち着く癒される香りを想像していましたら、なんだか初めは“くさい?”という感じ。
嫌いではありませんが、漢方のようなイメージ。
その内“くさい?”という感覚はなくなりましたが、恐らく初めに期待した香りとあまりにもかけ離れていたのでそういう感じがしたのでしょうね。

保湿力は適度にあり、物足りないかなと思ったものの、乾燥することもありませんでした。
ただ、お値段が結構する割りには、くすみが抜けるとか、しっとりするとか、肌理が整うという効果を実感することはできませんでした。
もう少し効果を感じたかったかな〜。

吹き出物もできなかったし、乾燥もせず、肌の調子が良いねと言われる日々でしたが(それだけで充分?)成分も変わってしまうとのことでしたし、とりあえず他を探します!

てくまくさんのクチコミをもっとみる

深茶さん 深茶さん 半額程度で購入できる機会があったため、オーガニックコスメに興…続きを読む

HOMARE(ホマレ)について

ユイル・エ・ボーム フェイストナーページの先頭へ