ボビイ ブラウン / ロングウェア ジェルアイライナー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ロングウェア ジェルアイライナー > 口コミ一覧 > hacktさんの口コミ

hacktさん
hacktさん

2011/3/1 05:06:29

かなり残念です。

評価も高く「ジェルライナーと言えばボビー」と定評もあるブランドさん。
メイベリン、KATE、ベルばらシリーズとジェルライナーは使いましたが
一度は使ってみたい、ジェルライナー。

そう思って、思い切ってブラックインクを購入。

<良>
・発色は今迄で最高に綺麗
・書きやすさも問題無し(自分には少々軟らか過ぎな感はありましたが)

<悪>
・ウォータプルーフとは思えない保ちの悪さ
・崩れ方が汚い
・落ちた部分が広がり、目尻付近にいつも汚れが。。。。。

驚きました。

塗った当初はキレイな黒がハッキリと出るし、そのままの色が
持続するしで、流石ジェルライナーと言えばボビーと
言われるだけあるなと感心してました。
単品使いでは無く、シャドーで薄くラインを書いた上からコレを使用し
さらに押さえる為に、もう一度シャドーでジェルを押さえてます。
今迄のジェルライナーを使用する時と付け方は変わりません。

ふと、鏡を見たらとても汚い。。。。。付けて3時間です。
と、言うか出勤のたかが30〜40分程度で落ちてる気が。
上下の目蓋に割と太めに入れています。
左目の目尻がいつも落ちやすいですが、メイベリンやベルばらの様に
落ちても、広がらず目尻の線にそって「消える」のではなく
涙で滲んだ上に、滲んだ部分が広がりシミか汚れの様な状態。
本当に汚い崩れ方にがっかりしました。
きっと細くラインを入れたり、睫毛の間を埋めるのには
適しているのかもしれませんが、自分の様にきっちりなラインを入れるには
向かないのかもしれません。

シャドーで押さえず、そのまま使用しても×
下まぶたの粘膜部分にインラインとして入れても×
落ちて無いなと思っても、上目蓋の内側に入れたラインが
下目蓋の目頭部分に擦れて、黒く汚れがつく。
普段使いにしようかとも思いましたが、この保ちの悪さ、崩れ方の汚さが
気になってしまい、無理でした。
ライブになんて絶対に使えないと思います。
メイベリンを買い直しました。。。。。
値段分の仕事もされていませんし、高い買物したと思います。
メイベリンの保ちの良さが本当に素晴らしいと思ってしまいました。
(発色はもう一息ですが)

発色の良さでなんとか使おうと思いましたが、無理です。
丸々一個残っているので、メイベリンと半々で混ぜて使ってみたところ
不思議な事に落ちなくなりました(笑)
ボビーが無くなるまではこの方法で使おうと思います。

hacktさんのクチコミをもっとみる

ままやってますぅさん ままやってますぅさん ずっと気になっていたので購入してみました。 使ってみたら描き…続きを読む
ぷりん子★彡さん ぷりん子★彡さん ずっと気になっていた商品だったので、ついに購入しました(*^^*)…続きを読む
nono_mimiさん nono_mimiさん 評価が高く買いましたが、ジェルタイプのブラシが私には太く描き…続きを読む
まいまい59さん まいまい59さん 2度目の購入です。サテン& キャビアシャドウ& ロングウェアジェ…続きを読む
ラナンキュリアスさん ラナンキュリアスさん 始めは使いやすかったけど 量が多いから だんだんジェルが乾燥し…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ロングウェア ジェルアイライナーページの先頭へ