ドクターシーラボ / オルニチン&アルギニン 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > オルニチン&アルギニン > 口コミ一覧 > 春曇さんの口コミ

春曇さん
春曇さん
  • 51歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿614

2011/3/20 15:45:11

商品名「オルニチン&アルギニン」1瓶(120粒)3675円。1日3〜4粒摂取が目安。

”寝ている間に成長ホルモン分泌を促進。加齢とともに低下する基礎代謝を高め
脂肪燃焼を促進する”のだそう。

しじみは肝臓をサポートする効果があるので、
昔からお酒を飲んだ後にシジミの味噌汁を飲むといいと言われてますよね。
私もお酒を嗜むし美容や健康のためにも良いと知ってはいても、
毎日シジミの味噌汁は作らないから効率よくその効果を得られるサプリメントを探してました。

最初、この商品の「しじみ約2000個分のオルニチン」というキャッチフレーズに魅かれ、
さらに、就寝中にダイエット効果があるんだったら買わずにはいられない。
楽ちんダイエット、大好き〜ですヽ(^o^)丿

摂取10日目。夕飯後に3粒飲んでいます。
ダイエット効果については今のところ全く実感がありません。
真冬ではないので代謝がUPしているかもどうも自分では分かり辛い。
でも、もっと継続していけば冷え性が少しは改善されていくのかなぁ〜?

お通じは普通にありますが、特にコレを飲んだからといってお通じの回数が増えてはいませんね。

お手軽価格になっていた他社の(オルニチン成分が入った)サプリメントも同時期に買ってしまった為、
コレを飲み終わったら一端はやめて比較してみようと思っています。

評価もまだ早いかと思いましたが、今のところ飲んで体調を崩してはいないので☆3つ付けました。
何か良い変化(=痩せた)がありましたら再クチコミさせて頂きたいと思います。

↓<主成分とその説明>※ドクターシーラボ会報誌より抜粋。↓

L−オルニチン塩酸塩…
寝ている間に成長ホルモンの分泌を促し、筋肉を増やして基礎代謝を高める働きがあります。

L−アルギニン…
体内でオルニチンに変化し、その働きをサポート。オルニチンとの同時摂取で効果的に働きます。

クレアチン…
筋肉中にもともと存在する成分。筋力を上げるサポートをしてエネルギー消費量をアップします。

オルニチン&アルギニンページの先頭へ