ケサランパサラン / リクイドファンデーション S 口コミ

アットコスメ > ケサランパサラン > リクイドファンデーション S > 口コミ一覧 > 皆茶さんの口コミ

皆茶さん
皆茶さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/3 14:35:51

肌がスースーする。

@コスメ様のプレゼントが当たりました。
味気ないダンボール箱が、宝箱に見えました。ありがとうございます。
口コミ遅くなりまして、すみません。

箱が豪華だ。
とりあえず、箱がきれい。銀系に柄はエンボス?加工。ブランドロゴは赤で印字。
私的には手を出せない価格なので、セレブの気配がします。
昔、ここのブランドに憧れて、パラドゥを買っていたのを思い出す箱の柄。

で、色はOC10。
ブルベ色白には厳しいと思いつつ、最初はこれだけで塗布。
「うん、赤っぽ・・・(涙)」
一緒につけた、同ブランドのルースパウダー15番にも問題はあったでしょうが。
色は早々に諦めて、別メーカーのグリーンや白などを混ぜちゃってます。

たーだ!このリキッドの空気の通り抜け感はびっくりでしたよ。
「は、肌が酸素吸って、二酸化炭素吐き出してる」て感じます←?
この呼吸感が、一般販売しているマスクにもあれば、メガネも曇らず息切れもせずに生活できるのに←関係ない。

別に、普段使用しているファンデが圧迫しているとは思っていませんが、付けてない感は、高いだけあるなと。
伸びも良いので、スッルスル塗れます。

残念なのは、私的価格設定を激しく上回るのに、耐久性は普通な事。
崩れ方は汚くは無いのですが、Tゾーンが油ギッシュな割りに、化粧直しを怠る私には、もう一回りの機能があればなと、上から目線。

ともあれ、今のところ肌荒れも起こしていないし、大事に使います。
もしかしたら、毎日使っても肌に負担の無いファンデだったら良いなと期待しつつ(混ぜちゃうけど)
箱もボロくなるまで、現品入れてメイクボックスに。ふちが汚れたらふき取る。今のとこ、扱いもセレブです。

皆茶さんのクチコミをもっとみる

南極クマさん 南極クマさん 8年くらい前に購入し、 そのままファンデ使わない生活に突入し…続きを読む
mimibrian69さん mimibrian69さん 気分によりパウダーとリキッドと使い分けていますが、リキッドは…続きを読む
solala4さん solala4さん プレゼントで@cosmeさんから頂きました。軽い感じなじみも…続きを読む
rie-wさん rie-wさん プレゼントに当選でいただきました。 さらっとした液ですね。カ…続きを読む
メロンパンダ55さん メロンパンダ55さん プレゼントで頂きました。ありがとうございます。 色はBO20…続きを読む

ケサランパサランについて

リクイドファンデーション Sページの先頭へ