PANPURI / ソリチュード ルミナス ハンド&ネイルクリーム 口コミ

アットコスメ > PANPURI > ソリチュード ルミナス ハンド&ネイルクリーム > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/8 20:13:09

ミニチューブが3個セットになったもの(¥3,990-)を購入しました。

香りは、とてもフレッシュ&ジューシーな柑橘系。
いろんな製品で香りについては意識/反応する方ですが
他のハンドクリーム、フレグランスなどで
これほど本物に近いみずみずしさを感じるものは初めてです。
塗りはじめは、レモンの酸味と爽やかさが弾けます。
元気が出るような、ビタミン的なイメージがあり
個人的には就寝前よりも、朝に使うと気分がシャキっとしそうです。
のばすうちに、オレンジのような甘みのある酸味を感じ
数十分もすれば香りの拡散は落ちつきます。

香りは、のばしている最中は周囲1-2mは広がる強さ。
2010年限定“ローズアブソリュート”、“カムクリーン”よりは弱めです。

色は白色。
質感はクリーム状。
のびは普通で少量でケアできます。

塗ってから数十分はオイル感を少し感じますが
落ちつけばスベスベとした肌ざわりになります。
肌への浸透/潤いはやや弱めですが、見た目はしっとりとした肌に見えます。

シルバーのアルミチューブで、青ベースのラベルが巻かれています。
そのラベルにはロット番号等が印字され、手にした製品には
・MFD[Manufactured/製造年月日]230610
・EXP[Expired/使用期限]230612
とあるので、2010年6月23日製造、2012年6月23日期限切れとなり
未開封で製造から2年間は品質保持できるようです。
使いはじめは、キャップの突起でチューブ先に穴を開ける仕様。
口部分のエッジがややシャープなので注意が必要です。

パッケージは、外箱は円柱形でパール感のあるアイボリーの紙製。
上部に太めのアイボリー色の飾りリボンが結ばれ、
ボディ部分にスモーキーブルーのラベルにゴールドの文字で商品名などが記載。
フタは筒状で、中には3分割された仕切りにチューブが立った状態。
しっかりとした作りで美しいので、飾ったり取っておきたくなるほどです。

私の感覚/肌では、パンピューリのハンドクリーム
スキンケア効果もありますがそれ以上に香りのインパクトが強く
気持ちを癒してくれたり、元気になるようなアイテムといった位置づけです。

生絞り感のある酸味の強い柑橘系が好きな方ならぜひオススメ。
また、同様な感性の方への贈り物にも喜ばれると思います。

ちなみに、下記の2種類も購入しましたが
どちらもソリチュードルミナス同様に本物に近い贅沢な香りになっています。
・ROSE ABSOLUTE(ローズの香り)★★★★★
・COME CLEAN(ジャスミンの香り)★★★★★★☆

■サイズ:チューブ_約h90mm[25g] タイ製。
     パッケージ_約φ63×h100mm[リボン含まず]
2011_0304

• panpuri by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

PANPURIについて

ソリチュード ルミナス ハンド&ネイルクリームページの先頭へ