シャネル / ルージュ アリュール 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール > 口コミ一覧 > 吉華さんの口コミ

吉華さん
吉華さん
  • 35歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿148

2011/3/7 20:58:09

コレクショントゥルビヨンデクラドゥシャネル:白い肌の美しさをさらに引き立てる、ほのかなピンクに彩られたアジア限定カラーコレクション

【86 DESINVOLTE(デザンヴォルト) 87JOYEUSE*(ジョワイユーズ)】
コレクショントゥルビヨンデクラドゥシャネルと言う白い肌の美しさをさらに引き立てる、ほのかなピンクに彩られたアジア限定カラーコレクションなんだそうです。

【色味】

新色の86デザンヴォルトはソフトピーチとの事ですが私にはかなりヌーディーなリップメイクになりました。86番のデザンヴォルト。
透け感のあるピーチで以前スプリングで購入したCHANEL/ルクレイヨンレーヴル38 ペシュ に良く合うみたいです。
抜け感があるので目元をしっかりメイクした時はこちらがいいのかも。オレンジっぽさが出ないので結構使いやすい色です。

特別限定品の87ジョワイユーズは見た目どぎつい青みピンクでしたが、リップ下地を付けて指で馴染ませると青みが消えピンクピンクした感じが緩和され日常使い出来る色合いに。リップライナーでピンクを持っていないので赤を代用しています。

使ったライナーは⇒CHANEL/ルクレイヨンレーヴル37フランボワーズ ライナーを薄く伸ばして手でならしてから使用。肌の透明感が出て綺麗に見えるカラーです。

【質感】

ルージュアリュールは唇をするすると伸びて、ぬるっとした感じの質感で、乾きにくい分、

落ちやすさは感じますので私は

下地⇒こちら⇒ティッシュオフ⇒も1度付けて⇒指でフィットさせて使ってます。

2011/03/07日付のブログにこちら単品とレーヴルサンティヤントを重ねた着画などをアップしていますのでよろしければ足を運んでみて下さい。

添付画像の着画は87ジョワイユーズのレーヴルサンティヤント152ブロッサムを重ねた画像です。

• ルージュアリュール86.87 by 吉華さん
  • ルージュアリュール86.87 by 吉華さん

☆★☆ココ☆★☆さん ☆★☆ココ☆★☆さん 何色か使ってみましたが、どれも色、質感、とても好きです! ケ…続きを読む
○黒猫ちゃん○さん ○黒猫ちゃん○さん 久しぶりにシャネルのリップを購入しました。 最近、ネットで購…続きを読む
SATSUKI05さん SATSUKI05さん この口紅はとにかく美発色で、色落ちせず、程よい艶もあって、気…続きを読む
IKUE**Lolさん IKUE**Lolさん ピンク系のルージュを買う時は、このシリーズを買っています。 …続きを読む
49kazuyaさん 49kazuyaさん プッシュして使うという面白いリップなんですが、使いやすさはグ…続きを読む
ルージュ アリュールページの先頭へ