ムサシノ製薬 / 薬用フタアミンhiクリーム 口コミ

アットコスメ > ムサシノ製薬 > 薬用フタアミンhiクリーム > 口コミ一覧 > KumaCOさんの口コミ

KumaCOさん
KumaCOさん

2011/3/8 14:41:16

クリームとして特別に良い!というわけではないけれどあると便利な物です。
体、顔はもちろん香りがないのでハンドクリームとして使っても触った物に
香りがうつりません。膝、肘、踵にも惜しげもなく使える値段も良いです。
こちらの評価を見てから購入したので、顔に使う事を前提で購入しましたが
知らずに買っていたら顔には使わなかっただろうな・・・というテクスチャ。
なんかヘアワックスを思い出す感触。

使用感は思ったよりベタつかない。化粧水で潤しておけば蓋としてしっかり
乾燥を防いでくれるように思います。
これ自体に蓋以上の効果は感じられませんが低刺激なのかな?
新しい化粧品を試して失敗、敏感になった状態でも使えて、
化粧水+コレで乾燥しないので下手に悪化させずに済みます。
今まで肌が荒れたら軟膏に頼っていましたが、薄く狭い範囲で皮がむけたり
敏感になるくらいならそういう状態でも使える化粧水とこちらのクリームで
乗り越えられました。

また、このクリームに効果がないことで他に使っている化粧品の効果が分かり
やすい。サンプルを頂いてもラインで使ったり、複数使ってしまうとどれが
効いてるのか分からないって事が多々あったのですが、こちらと組み合わせると
乾燥の心配なく毛穴やたるみ、美白といった効果があるのかないのか判断する
ことができます。

肌が敏感な時に化粧下地扱いもしたのですが悪くなかったです。塗った直後は
から滑りするような感触もありましたが、少し置いてからメイクすると普通に
使えました。
でもリキッド・クリームファンデ使用でモロモロが出る事はなかった
のですが、何故か日焼け止めでモロモロが出る物が。相性はあるようです。

思いの外使えて便利だったのでリピートしました。最初に購入した時は近所の
薬局で取り扱いがなかったのですが、いつの間にか置いてありました。
@コスメの口コミ効果?でしょうか。手に入りやすくなったので嬉しいです。

KumaCOさんのクチコミをもっとみる

ちゆるだぼれんさん ちゆるだぼれんさん 店頭でおすすめしていただきました! オールシーズン使えてかな…続きを読む
プロメシューム★2021さん プロメシューム★2021さん 10代の頃、相談薬局に行っていた時期がありがあって、そこでエン…続きを読む
☆もりちょ☆さん ☆もりちょ☆さん 肌にもいいというクチコミを見て購入しましたが、今はアルコール…続きを読む
えんさかさん えんさかさん 顔に使ってます。 とにかく保湿力抜群です。 シミが消えたとか…続きを読む
poporingさん poporingさん 以前購入したものを、再び使用中です。 製薬会社の製品なので、…続きを読む

ムサシノ製薬について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

薬用フタアミンhiクリームページの先頭へ