THREE / フローレス フルイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > THREE > フローレス フルイド ファンデーション > 口コミ一覧 > コービーコービさんの口コミ

コービーコービさん
コービーコービさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/21 18:23:28

評価自体は変わらないですが、夏のこの時期は、だめみたいです。

汗に弱いですね。付け心地も軽いので仕方ないですが、Tゾーンは
 乾燥肌の私でも、崩れます。

そんなわけで、今はお休み中。成分もやさしいので通年使用したいけど
 仕方ありません。

今は代替で購入したランコム、タンミラクが思いがけずヒット中です。

以前の感想

202を使用。
 普段は他のブランドでも、大体、オークル系の一番明るい色です。

使用感は、本当に軽いです。すーーーと乳液のゆうに伸びます。
 色つき乳液・・と称している方がいらっしゃいましたが、そのとおり
 かな〜・・と思います。

カバー力はほとんど無いです。頬骨にある気になるシミは全然
 隠れてくれません。
 小鼻の赤みもほとんどこれだけでは隠れません。
 ただ、仕上がり全体の印象は、艶っとしていて好みです。

コンシーラーや、パウダーファンでを要所、要所に使用することで
 カバー力は、足すことが出来ます。

ただ、私はリキットファンでのあとにあれこれ重ねるのが好きではない
ので、その点で☆は4つです。

又、するする伸びるので、肌へフィット感がいまいちです。
 すぐにお粉を乗せると・・少しムラが出来てしまい綺麗ではないです。

今、持っているファンデ、THREEのクリームファンデ、ヘレナの
 カラークローンはそういったことが無いです。

ファンデをつけたら、手の平で肌全体を軽く抑え、定着させれば問題ないですが。

仕上がりはカジュアル、健康的なナチュラルメイク
 肌負担も全然ありません。むしろ調子がいいです。

使いずらいボトルなど、改善して欲しいですが、やさしい使用感に、艶っぽい仕上がり・・気にいる点も多いので、たぶんリピします。

THREEのファンデは、クリームと共に最近のヒットです。

コービーコービさんのクチコミをもっとみる

ますみん147さん ますみん147さん ツヤ肌ならスリー!と聞いたのでサンプルでお試し。皆さん言うと…続きを読む
Michi-Yaccoさん Michi-Yaccoさん 202購入。 あまりカバー力ありません。本当にお肌が美しい方用…続きを読む
Towa1002¨さん Towa1002¨さん ネットで現品購入です。 外資系は刺激が強いような気がして得意…続きを読む
フローレス フルイド ファンデーションページの先頭へ