ミノン / アミノモイスト クレンジング ミルキィジェル 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト クレンジング ミルキィジェル > 口コミ一覧 > ☆しゃな☆さんの口コミ

2011/3/28 12:00:02

敏感肌用のクレンジング剤を色々試してきました。

主に使用していたのがミノン、アルージェ、キュレルです。
この3種を交互に購入し、長期間試してみました。

結果、ミノンが一番気に入り、もう数え切れないほどリピしています!(ほか2種の口コミはここでは控えておきますね・・・)

まずテクスチャーですが、やわらかいクリームのよう。
洗い上がりはしっとりモチモチ!
私はベースメークは薄めにしており目元はポイントリムーバーで落とすので、これだけでメークは十分に落ちます。(ダブル洗顔はしていません)

一回の使用量も多少多めに出します。少ないと肌を摩擦しそうで怖いので・・・
コスパは・・・そんなに悪くはないと思いますが、私の場合1ヶ月で2本は消費しますね。1ヶ月3000円・・・洗顔込みでこの値段ならこれからも続けていけそうです。

マイナス点は、「指先がふっと軽くなったら洗い流して下さい」と説明書に書いてありますが、ふっと軽くなる時とならない時があり、ならない時はつい、いつまでも肌をくるくるしゃちゃいがちです。(きっと摩擦してるでしょう・・・)
なので、テクスチャー固いままでもある程度の時間がたったら洗い流すようにしています。メイクは落ちているので問題はないと思いますが・・・

その解決策として、顔や手を十分温めてからだと、テクスチャーが軽くなる事が多くなったので、今は最初に5分くらい湯船につかってからクレンジングしています。

肌にも優しいのでこれからもずっとリピし続けます♪

☆しゃな☆さんのクチコミをもっとみる

マイメロコスメさん マイメロコスメさん ミノンのミルキィジェルクレンジング。。ずっと気になってい…続きを読む
アミノモイスト クレンジング ミルキィジェルページの先頭へ