ヴァン クリーフ&アーぺル / フェアリー オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ヴァン クリーフ&アーぺル > フェアリー オードパルファム > 口コミ一覧 > のりっぺこちさんの口コミ

のりっぺこちさん
のりっぺこちさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/29 17:01:34

まず。ブルーにキラキラと輝くボトルに一目惚れして、プレゼントしてもらいました。。
フェアリーと言うだけに、ボトルの蓋の部分には妖精がちょこんと座っています。

BAさんのお話だと、この突起した蓋の部分に
リングを通してプレゼントしても素敵ですよと。ニクいお話が。

これを一緒に選んでプレゼントしてくれた相方は、苦笑しておりましたが。

完全に、香りからと言うよりも
ビジュアルから購入した香水です。

このボトル、女性なら大好きだと思いますよ。

香りは、濃厚なフラワー系。
【トップノート】 スミレ、レッドベリー、イタリアンマンダリン
【ミドルノート】 ブルガリアンローズ、エジブシアンジャスミン
【ラストノート】 アイリス、ベチバー

付けた瞬間は、かなり濃厚な香りで好き嫌いがハッキリ別れる香りです。

時間が経って、ミドルに差し掛かる時の甘い香りが私の好みど真ん中。

香水を選ぶ時は、ムエットで一度試させてもらってから
必ず自分の肌に乗せて決める事がほとんどです。

トップの香りよりも、私はミドルからラストの香りに一番重視を置くタイプなので
香水を付けてもらってから、トップが飛ぶまでショップに長居してしまうのですが。(汗

この香水も、完全にミドルからラストの香りに魅せられてしまったうちの一つです。

このとき、クリスマスコフレの時期で
お揃いの香りのキャンドルプレゼントと言うのもあり。
あっさり購入。

おそるべし。クリスマスコフレの時期。

でも、こちらの香りはあまり出番がなく
飾り専門になっている様な。。。気が?

のりっぺこちさんのクチコミをもっとみる

SweetVioletさん SweetVioletさん これはもう、どんな香りだろうと買うつもりでした。 苦手なマリ…続きを読む

ヴァン クリーフ&アーぺルについて

フェアリー オードパルファムページの先頭へ