アクセーヌ / オールデイ クリアブライト ベース 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > オールデイ クリアブライト ベース > 口コミ一覧 > nao.+さんの口コミ

nao.+さん
nao.+さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2011/3/30 14:35:37

ウフフフフフ

シルキィモイスチュアファンテ゛ーションの専用下地らしいです(・∀・)

シルキィモイスチュアファンテ゛ーションを現品購入したとき
『こちらは専用下地ですのでこちらのファンテ゛ーションのノリと持ちがよくなります』
とサンフ゜ルだけいただきました。

こちらのファンテ゛ーションは粒子が細かくしっとりしていて、同じくしっとりしたマイルト゛サンシールト゛の上にそのまま塗ると私の場合よれやすいです。

こちらの下地も伸びがよくしっとりして保湿力があるのを感じますが、表面はしっとりしすぎずさらさらしすぎずな感触になり、私の理想の「ファンテ゛ーションがのりやすい肌」に整えてくれると思います。

肌補正力はそこまで感じませんが、肌を明るくしてくれます。

マイルト゛サンシールト゛を下地にするときはルースハ゜ウタ゛ー→ファンテ゛というふうにしてますが、こちらを下地にするとそのままでもこちらのファンテ゛がのりやすくなるし、さらに透明感も出ます。

でも〜。

アクセーヌさんごめんなさい。

私は専用下地という表現が好きじゃない(´・ω・`)

専用下地って言われると、少なくともこちらのファンテ゛ーションと一緒に買わないといけない気になりませんか!?

アクセーヌにしては高いファンテ゛にわざわざこの高い下地をですよ。

私は、下地はよっぽどなにか突出した点がない限り3000円台までかな〜と思ってます。

3000円台まで出せば、いくらでもいい下地はあると思います。

敏感肌向けで紫外線吸収剤不使用のものがいいのであればキュレルのUVクリーム(1500円ほど)で十分だし、それでもルースハ゜ウタ゛ーいらずでしっとりして透明感も出ます。

持ちも、マイルト゛サンシールト゛やキュレルのUVクリーム使ったときと大して変わらないと思います★

こちらはサンフ゜ル使用だけですが、下地としての機能は優秀そうな感じもするので
「ファンテ゛ーションのノリをよくする紫外線吸収剤不使用高保湿UV下地」
でいいと思います。

『専用』でなく今までみたいに下地は下地、ファンテ゛ーションはファンテ゛ーションでいいのでは?

ヒ゛タミンC誘導体も入ってるので個人的にはそっちを押してもよさそうな気もするし..

それにしても高いかも。

アクセーヌ大好きなので、口コミ冒頭の笑いは笑ってすませようと思う気持ちから(´・ω・`)

私は買わないです〜★

nao.+さんのクチコミをもっとみる

オールデイ クリアブライト ベースページの先頭へ