セザンヌ / UV スキンホワイト ファンデーション 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UV スキンホワイト ファンデーション > 口コミ一覧 > うさぎのラッキーさんの口コミ

うさぎのラッキーさん
うさぎのラッキーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/31 15:35:33

今年の春はパウダリー祭り!←なんすか、ソレ?

ということで、いろんなファンデを買ったはいいけど、首の色素沈着から逃れられない私…。
顔の肌と合わせるとだいたいのファンデが標準色なのに、タートルを着なくなるこれからの季節、かなり白浮きが気になるんです。
シェーディングパウダーでなじませようとすると頬がこけて見えるらしく「あれ?今日なんか顔色悪いよ?」とか「不健康そう」とか言われまくってしまうので、濃い色のファンデをフェイスラインに入れようと画策。

でもフェイスラインはまったく肌の悩みもないし、ここに高価なファンデを投入するのもなぁ、ということで、アットコスメで人気のプチプラキングであるセザンヌのファンデを選んでみました。

UVスキンホワイトにしたのは、セザンヌのウェブサイトで一番黄味よりのファンデだったから。
店頭で見てもその黄色さは一目瞭然でしたけどね。

EXとも迷った(イエローオークルを置いてるお店だったので)のですが、こちらのほうがなめらか成分が入っているらしく(これもウェブの受け売りです)ちょっとお値段高めのこちらをチョイスしました。

色はW4を選びましたが、首との色合わせ的にはほどほど満足です。
顔は少し赤みがかった標準オークルなのに、首(特にのど仏のあたり)は真っ黒、でもってデコルテはかなり白くて黄い私。
シェーディングのファンデは一番暗い色を選ぼうにも、デコルテが黄色いので、「タン」と名のつくカラーは赤黒く沈んでしまい、今度はデコルテとのバランスが取れなくなってしまうため、イエロー寄りの濃い色をセレクトして正解でした。

ただ、付属のパフがものすっごくペラいので、これを使ってつけるとムラになります。
ちゃんとブラシやふわふわパフでつけたほうが仕上がりはきれいになるのではないかと。

フェイスラインにのみの使用なので、乾燥も気になりませんし、きれいにつけることさえできれば何の文句もありません。
プチプラなんで出来るこの技、ありがたいです。

首との色合わせはしばらくこれでやってみます。

うさぎのラッキーさんのクチコミをもっとみる

sorahana13さん sorahana13さん こちらのクチコミで気になり購入しました。 クリームベージュ…続きを読む
エンチョメさん エンチョメさん 日焼けをしてしまい・・・。 秋冬ファンデを買うにはもう少し白…続きを読む
UV スキンホワイト ファンデーションページの先頭へ