コフレドール / トランスディープアイズ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > トランスディープアイズ > 口コミ一覧 > asahi_pointzeroさんの口コミ

asahi_pointzeroさん
asahi_pointzeroさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

5リピート

2011/4/7 19:52:12

2011/4/7改訂

・使用色

・使用下地
キャンメイク アイシャドウベース

・使用者のスペック
奥二重、まぶたはふっくらしている、色白でブルベ夏(自己診断)

オークションで中古ではありましたがお安く入手できました。
とりあえずは常盤貴子さん使用の04のみですが、感想としては左下のカラーはラメがギラギラしすぎる、ってことくらいでしょうか?あとの色はラメ感やパール感が色ごとに異なっているって感じでした。
この04は左上の白のハイライト(この頃のコフレドールのハイライトカラーは目の下にもTゾーンにも使える優秀なものばかり。ただしラメが多いので注意)、左下のシルバーのカラー、右上のパープルのカラー、そして右下のグレーの締め色で構成されていますが、仕事などで使う場合は左下は使わないほうがいいでしょう。あまりにもギラギラしすぎて困ってしまいました。
画像は一通りのカラーを使ってメイクしましたが、当時の常盤貴子さんのパンフの画像をネット上で見て、それらしくなったかなぁ、と自分で感じてしまいました。

こちらもオークションで格安で入手(ただし中古品ですが)しました。北川景子さん使用色です。
(というか、なぜ北川さんの色ってピンクばかりなんだろ・・・とつくづく思いますが)

ピンク系シャドーはコフレドールはこちらと3Dライティングアイズ(いずれも北川さん使用色)、マキアージュはアイズクリエーター3D(香里奈さん使用色)と使ってきましたが、私のツボに入ったピンクはどちらかというとこっちですかね。ただ普段使いよりも遊びに行くとき限定ですが・・・。

• トランスディープアイズ02 by asahi_pointzeroさん
  • トランスディープアイズ 04 by asahi_pointzeroさん

asahi_pointzeroさんのクチコミをもっとみる

あいかまいかさん あいかまいかさん グリーン系とピンク系を使っていました。遊びに行くときはグリー…続きを読む
☆:::☆まきまき☆:::☆さん ☆:::☆まきまき☆:::☆さん 発売直後から05ベージュバリエーションを使ってます。発色も綺麗…続きを読む
tatsunaoさん tatsunaoさん 発売とほぼ同時に購入していました。 いまさらながらのクチコミ…続きを読む
シルエット2号さん シルエット2号さん 05番のベージュ系を愛用。 ここ数年、アイシャドウはデパブラ…続きを読む
えみっきーさん えみっきーさん 発色がいいです。チップはつかいにくいかな。続きを読む

コフレドールについて

トランスディープアイズページの先頭へ