ブラックペイント / ベストウォータードリンク 口コミ

アットコスメ > ブラックペイント > ベストウォータードリンク > 口コミ一覧 > ほろさくらさんの口コミ

ほろさくらさん
ほろさくらさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/29 23:44:05

以前のクチコミの訂正をさせて下さい。
味はないと言いましたが、高濃度(コップ1杯にキャップ1杯)で飲むと、ほろ苦さ、渋さがありました。
いい加減なクチコミでスミマセンでした。

相変わらず、亜麻仁油(他社製)と併用しています。
肌荒れは治ってきていますが、最近は、どちらかと言うと、亜麻仁油の効果が大きいような気がしています。
なので、評価は変わらずです。

- - - 以前のクチコミ2011/4/20 - - -

ニキビ&脂漏性皮膚炎で、半年間ほどステロイドを使用したら、被れたように。

ステロイド絶ちはもちろん、マイルドな洗浄力の洗顔料(アンティアンティ)、温泉水(ソワン・ドー)、白ワセリン(皮膚科処方のプロペト)だけのシンプルスキンケアで、被れ、髪が触れても痒い過敏肌状態からは抜け出したのですが、改善停滞。

ガサガサ、小さな発疹、炎症、痒み。

乾燥のせいもあると思うのですが、まだ肌が色々な物を受け付けず、攻めの保湿ができないので、身体の内側からアプローチです。

親切なBAさんが教えてくれた飲み方は・・・

1.5Lの水に、コチラをキャップ1杯。
その水を、寝起きにコップ1杯。
1日で1.5lを飲みきる。

好転反応が出るので、炎症があるうちは高濃度で飲用しないこと。

飲み始めて2、3日で効果が。
1番辛かった痒みから、停滞していた肌が改善に向かい始めました。

20日ほど経った今は、まだ多少の痒みとガサ付きは残っていますが、発疹と炎症は、見た目には殆ど分からなくなりました。

カウンターに相談に行った時、肌状態から亜麻仁油も同時に摂取することも薦められましたが、既に1ヶ月ほど前から他社製品の亜麻仁油を飲んでいました。

そこで、肌に合わせた亜麻仁油の効果的な飲み方(就寝前に大さじ1杯。メーカーで薦めている特製ドリンクにはしない)も教えて頂いたので、コチラだけの効果ではないかもしれません。

水なので無味無臭ですが、飲みやすくなります。
水嫌いで1日1Lを、どうにか飲んでいたのですが、無理なく1.5Lが飲めちゃいます。
名前は忘れましたが、病気治療で有名な温泉水のようです。

気になるのは便秘。
コチラを飲み始めてから、お通じが悪いです。
便秘体質の場合は、一緒に「もろみ酢・黒酢」を摂取することを薦められていたので、何か関係があるのかもしれません。
私は酢ではなく、家にあったヤーコン茶で対処しています。

便秘よりも肌荒れが気になっているので、再び300mlをリピしました。
もう少し肌が安定してくれたら、☆を追加したいです。

ほろさくらさんのクチコミをもっとみる

ブラックペイントについて

ベストウォータードリンクページの先頭へ