クラランス / ホワイト-プラスHP ジェントル ピーリング ローション 口コミ

アットコスメ > クラランス > ホワイト-プラスHP ジェントル ピーリング ローション > 口コミ一覧 > 鈴鹿チェッカーさんの口コミ

鈴鹿チェッカーさん
鈴鹿チェッカーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2011/4/1 14:55:49

サンプル使用です。

オイルを見に行った時に、
角質ケアはされますか?」と聞かれまして、

「たまーに、スクラブする時もありますが、すぐに赤みが出る肌質なので、あまりしません。」と答えると、

顔を触られて、
「この肌質なら毎日は必要ないと思いますが、2日に1度ぐらいケアすると、肌が生まれ変わるのでもっと他のケアも活きますよ。」

クレンジング後、一番に行なってほしいとのことでした。

サンプル小ボトルで2回使用しました。

透明に近いとろみの強い液体で、香りもなかなかステキです。
ちょっと何の香りって形容し難いんですけども。

拭き取った後は、ちょっとハンドプレスしてみたりして浸透させると、けっこうもっちりな感触ですが、すかっとして気持ちがよかったです。
アルコールが苦手で敏感なんですが(これにも少し入っているみたいですけど)、気になりませんでした。
むしろ気持ちいいぐらいで。

とろみが強いのでコットンに適量染み込ませて使用すれば、刺激は感じませんでした。

そのあといつものケアをしていくわけですが、化粧水がぐんぐん入ってくーー!
みたいな手ごたえは特に感じませんでした。
でも翌日の肌はいつもよりきめが整ったような手触り。
よい感じです。

それに心なしか、日中も(今日はちょっと気温が高いですが)テカリが抑えられている気がします。

オイルも同時に試したので、この商品だけの高価じゃないかもしれません。
ですが、いろいろ塗りたくって汚れの溜まるこれからの季節に試してみてもいいなとは思いました。

はたしてコスパは…
125ml¥5,000ですよね。
んー毎日使って1ヵ月半〜2ヶ月ぐらいかな。
2日に1回にしたら倍もつとして、今から始めてもひと夏はもたないか…

んー

んーー…

もうちょっと試してみたいと思う。
ネットの値段ならだいぶ安くなりますから、その価格ならいいかもなー

鈴鹿チェッカーさんのクチコミをもっとみる

ホワイト-プラスHP ジェントル ピーリング ローションページの先頭へ