ポール & ジョー ボーテ / プロテクティブ ファンデーション プライマー UV 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プロテクティブ ファンデーション プライマー UV > 口コミ一覧 > でぃぐにさんの口コミ

でぃぐにさん
でぃぐにさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/2 15:22:57

クレドのヴォワールブランだけでも良いのですが、どうしても使ってみたくて買ってしまったので(!!)使い道を考えてました。えぇ、馬鹿なんです。
色はドラジェ。
ファンデ代わりにしています。ファンデとして、コレ最高なんです!
これをファンデ代わりにすると、ツルン、とします。尚且つ日焼け止め効果も高い。
昔資生堂で販売された、『ノーカラーファンデ』みたいな仕上がりです。あれ、結構好きだったな〜。リピした記憶が。
SPF40ですが、かさつく事もなく、心地好くつけていられます。保湿力は低く無いと思いますよ。
クレンジングも普通の洗顔だけでも大丈夫でした。夏以外は乾燥が気になるため、メイクしないときはパウダー類をつけないからだとも思いますが。
もう一つのより液に厚みがありますが、伸び悪いってこともないです。コスパは文句無く良いですね。
いつものPAUL&JOEの香も大好き。
下地としてはクレドが好きなんですが、重ねるとどうしても濃い感じになるので、コンシーラーやファンデ代わりにリピ決定!

• 2011-04-02 15:21:20 by でぃぐにさん

でぃぐにさんのクチコミをもっとみる

ポール & ジョー ボーテについて

プロテクティブ ファンデーション プライマー UVページの先頭へ