ルナソル / コントロールメイクアップベース 03 Clear 口コミ

アットコスメ > ルナソル > コントロールメイクアップベース 03 Clear > 口コミ一覧 > チーーーさんの口コミ

チーーーさん
チーーーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/2 18:43:58

下地ジプシー中。

これまでオフィス用に使っていたNARSがなくなりそうなので
色々@コスメ見ながらカウンターめぐりながら悩みつつ決まらず・・・。
ルナソルのアイリッドベースが大好きなのでその下地力に期待してみました。
(これまで気にはなっていましたがいつもカウンターが混んでいるので
初のリタッチ)

まずルナソルのベースは何種類かありますがそれはカタログでご確認を。
■私の希望■
 ・マットよりも艶感
 ・素肌が整って明るいイメージにしたい
 ・頬の赤み、毛穴カバー欲しい
 ・崩れ方が汚くない
 ・6000円以下(4000円以下なら尚よろし)
 ・SPF15〜30くらい
 ・目じりなど乾燥しない

この条件でトーンアップメイクアップベースとこれをチョイス。
トーンの肌色・桃色系と比べ明らかに黄色。
しかし左右で付けてみると、両方肌のきめ細やかさは出るものの
赤みを消してくれているのは断然こちら。
・・・ということで以下【03】の感想。

◆頬の赤みはワントーン消してくれます。
 でも顔色は暗くならないので、そもそも赤み気になっているような
 肌にしません。テクスチャーはごく柔らかめ。
 ボトルがプッシュ式なのもBest!
 SPFは各色異なり、03はSPF21。
 いつもならリタッチ付けた夜まで様子を見て考えますが、
 肌への軽さと密着感、赤みの軽減とBAさんの丁寧な接客に当日購入。

◎ポイント◎
 これは下地だけで毛穴を消すのではなく、
まず毛穴の凹凸をフラットにして、実際消すのはファンデで、という考え方。
 SPFの効果を最大限に生かすためにもワンプッシュの量
(けっこう多い!)を少しずつ丁寧に肌に密着させるとgood★

★オススメの方★
 ・素肌が綺麗な感じに見せたい人
 ・肌の呼吸感が欲しい人

他の色は試していませんが、それぞれ目的が異なるので
一度カウンターで試してみるといいかも。
安いしね^^

チーーーさんのクチコミをもっとみる

ぽるさん ぽるさん デイリー使用している下地の一つ! 残念ながらもう購入できない…続きを読む
taka☆takaさん taka☆takaさん 02 Lightingからこちらに切り替えて、そろそろ使い切るところで…続きを読む
megveryさん megveryさん 頬の赤みが気になって購入しました。 サンプルの02ではちょっと…続きを読む

ルナソルについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

コントロールメイクアップベース 03 Clearページの先頭へ