現在4本目を使用中。
使い始めたきっかけはモニターでしたが、こちらのローションは気に入りすぎて自分でも購入。(写真1枚目)
※半年間にわたり、薬用ボディウォッシュ・素肌いたわりタオル・薬用ローションをモニターさせていただきました。
使い始めてすぐに良さを実感したものがこれでした。
ローションといっても、ミルクタイプのゆるい乳液といった感じです。(写真2枚目)
のびが良いのでサッと広い範囲に塗りやすく、ス〜っと肌に馴染みとにかく軽いつけ心地でありながら、しっかり潤いもっちり吸い付くような肌にしてくれます。
塗ったところと塗っていない部分の肌の潤い・しっとり感がまるで違うんですよ。
保湿力も素晴らしく、一日中潤いが持続してとても気に入っています。
乾燥対策にたまにラップパックをしているのですが、ラップパックにも使いやすいです。
こんな感じで(写真3枚目)直に出し、サッと塗ってラップを巻き5分くらい置いてはがした後に馴染ませると(更にここでローションを追加してもgood!)お肌がふんわり柔らかくスベスベになるんですよ。
実はこのローション、主人も乾燥が気になる時に顔に塗っています。
髭剃り後につけてもヒリヒリせず、ベタつかなくて良いとかなり気に入っているとのこと。
キュレル製品は、コンセプト通り肌に優しいのが何よりも魅力だと思います。
私の中で手放せない一品になりました。
こちらは☆7にしようか悩むくらいだったのですが、香りが無香料なのですが独特な香りがあるのが残念で・・・
これが気にならないor良い香りに改良されれば完璧!!!ということで☆6にしました。