ちふれ / ボラージ クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ボラージ クリーム > 口コミ一覧 > *373*さんの口コミ

*373*さん
*373*さん
  • 17歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿50

2011/4/6 21:18:27

これいいです!(T_T)

いままで頬と顎の赤ニキビに悩まされていて
原因が乾燥ということは分かったのですが
しっとり目の化粧水乳液、オイルと使っても
ニキビは小さくなるのですが中々完璧になおらず・・・

それでもその日の肌状態にあわせて丁寧にスキンケアを暫く続けた結果
肌の状態が油分は足りているけど水分が不足していることに気がつきました

クリームは油分と水分が半々でバランスが取れると何かで見て覚えていたので
@コスメで好評なこちらを購入してみました。最近はわりありますね!

使い方は洗顔後に精製水、化粧水の後ボラージクリーム。大抵はそれで終了。
たまーに頬が乾燥したりするときは馬油や乳液を頬だけに重ね
逆に油が多いかなって時は精製水をひと吹きします。

今まで保湿アイテムを投入していた頃よりは
ちょっと保湿的にはこころもとない感じで心配でしたが
(時間がたつとベタベタしない)
特別うるおってる!!というわけではないですが、
乾燥したりってことはなくまずまずの使用感。
わりと表面がサラサラになる感じです。

で、肝心のニキビなのですが、暫く使い続けていると
あれ?これニキビ跡?ってくらい薄くなって
(もともと後に残らない性質だったのであせったのですが)
いつのまにかなくなって
今では生理前に顎にポツポツできて直ぐ治る程度に・・・!
これ以外にも色々やりましたがこの子を使い出してからは劇的に治りました!!
ずっと悩んでいたので嬉しいっ!
友達からもニキビの相談されるくらいに。勿論この子を教えてます!

で、今の状態ですが、もともと色白ですがさらに白くなって
触るとやわらかくてまさにマショマロほっぺ!
今まで特に生理前なんかは頬を鏡でみるだけでユウウツ・・・
なんて状況がずーっとつづいていたので嬉しいです。
それから肌理が元々細かかったのですがさらにふっくらして毛穴レスに・・・
くすみも抜けて色ムラも無くなって、
朝起きたら妹に人形みたい!っていわれました(低血圧もありますが・・・)

使い方のコツですが、化粧水や精製水(朝はこちらです)の水が軽く残っている上に
コチラのクリームを重ねること。そのほうが潤いが持続します。
それから睫が抜けるので目の周りは避けること。

余談ですがちょっと多く出し過ぎて伸ばしきれなかったクリームを
手に伸ばしていたら色がすごい白くなってムダ毛もなくなりました
手首から色が違うので絶対このクリームの効果です。
もともと褒められる(唯一の?)パーツでしたが
やばい超キレイっ!!マネキンみたい!!と男女問わずよく言われるようになりました。
白いほうが目を引きますね。さわり心地も良いですよw
顔にあわなかった人はお試しあれ。

なにはともあれないと生きていけません。

まかまる☆さん まかまる☆さん 多少匂いは気になりますが、慣れたら大丈夫です! 肌荒れを抑え…続きを読む
ゆりぷり☆さん ゆりぷり☆さん ずーっと前にランキングで1位だったので 買ってみました(*゜ー…続きを読む
綺蘭さん 綺蘭さん ノビがよくて、洗顔後これ1つで十分。 薄く顔全体に伸ばし、目…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ボラージ クリームページの先頭へ