b.glen(ビーグレン) / トライアルセットNKB(ニキビケア)(旧) 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > トライアルセットNKB(ニキビケア)(旧) > 口コミ一覧 > ぱるちさんの口コミ

ぱるちさん
ぱるちさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/7 13:32:47

ニキビケア、ホワイトニング、毛穴ケアセットの3点使いました。

クレンジング(洗顔)

クレンジングとしては使いませんでした。メイクは落ちそうになかったので。
泡立つ物ではないのですが、濡らした手に広げると少し泡が出ます。
見た目も使用感も「クレイ」です。洗い流した後、油膜感とは少し違うのですが、
しっとりしています。
泡立たないマイルド系の洗顔は汚れや皮脂が残りがちでニキビが出来るのですが
汚れはちゃんと落としているようで、ニキビが発生する事もなかったです。
トライアルの中ではこの洗顔が1番気に入りました。

○クレイ化粧水

こちらは、にきびケアの化粧水なのでしょうか・・ただの保湿化粧水です。
でも、使用感はとても良かったです。浸透もよく、べたつきもないです。
保湿もこれからの季節、春から夏にかけて丁度いいと思います。
香料もなく、敏感肌ですが刺激もトラブルもありませんでした。
ただ、ニキビケアが目的でしたのでそれの効果は感じませんでした。

美容液

ビタミンC美容液は、ハーバー、トランスダーマ、オバジ、エクスボーテなど
色々使っていました。
これは、トランスダーマによく似ています。値段は半分以下ですが。
オイル状で、肌につけると熱く感じます。
かなりテカテカするので、つけすぎると大変です。
浸透はあまりよくないと思います。
ニキビに対する効果をかなり期待していましたが・・・
トライアル3本、1ヶ月くらい使いましたが特に効果はありませんでした。
効きそうな印象だっただけに残念です。逆に乾燥して肌荒れが増えたような気が。

この中で現品買うなら洗顔くらいでしょうか。

ぱるちさんのクチコミをもっとみる

b.glen(ビーグレン)について

トライアルセットNKB(ニキビケア)(旧)ページの先頭へ