イヴ・サンローラン / パレット セレブレーション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > パレット セレブレーション > 口コミ一覧 > おんせんじまんさんの口コミ

おんせんじまんさん
おんせんじまんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/8 14:31:56

• YSL by おんせんじまんさん

再度クチコミ

こちらやはりよいです。
パールがかなりきいているのですが、極小のため、変にぎらついたりしません。
最近は目の下・チークの上に重ねることが多いのですが、ゴールドピーチの輝きが、
目の下に明るさをもたらし、非常にツヤがでます。

シャドウやチークの上から重ねてのせると綺麗なベールかかったニュアンスに。
この歳であまりラメどっさりものだと、痛々しい感がでるのですが、
こちらはメイクと肌からでた脂がなじんでほどよくでるようなツヤ感になります。
また同様にラメ感が大きいと、毛穴に落ちて、残念な感じになることもありますが、
こちらはそのようになることもありません。
以前愛用していたNARSのは、白めだったのでギラギラ感が出るのは否めませんでした。

暑くなると、デコルテにさっと一刷けするのもよいですね。
表面の波打ち模様は消えてしまいましたが、1回に使う量もごくわずかですし、
コスパもよいです。
持ってて気分の上がるケースもさすがクチュールブランドですね!

2011年4月クチコミ
こちらでのクチコミがよかったので、ピーチ購入。
限定品らしく、ケース表面と布製のカバーにYSLのロゴ。

開けて見ると、波うつような表面のデザイン。
お色はピーチというかややオレンジよりのお色です。

最近NARSのハイライティングブラッシングパウダーをハイライトとして使用していたので、
それとの違いを。

パール感:NARS>YSL NARSの方がよりギラギラしている感じ。
パール感の大きさ:NARS>YSL  NARSの方がより大きい。

これまでNRASを何年もCゾーンに使ってきましたが、ギラギラしている分
(ブラシによく取れるという言い方もあります)
ツヤがですぎてちょっとギャルぽくなるときもありました。
こちらは色合い・粒子もNARSに比べると目立たず使いやすい感じ。

NARSのだと、目の下にいれると本当にギラギラして、かえって目の下の乾燥が目立ってしまっていたのですが、こちらだと適度な輝き。

オフィスにより使いやすそうですね。
ブラシ内臓でないのが残念ですが、手持ちのもので対応したいと思います。
もっていてテンションあがるのはさすがにYSL。

おんせんじまんさんのクチコミをもっとみる

R34美さん R34美さん ☆ ピンク ☆  購入 発売当初は  あまり気になら…続きを読む

イヴ・サンローランについて

パレット セレブレーションページの先頭へ