Natures for(ネイチャーズフォー) / ネイチャーズフォー ヒーリングローション 口コミ

アットコスメ > Natures for(ネイチャーズフォー) > ネイチャーズフォー ヒーリングローション > 口コミ一覧 > にゃたろさんの口コミ

にゃたろさん
にゃたろさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/8 23:13:00

香りが賛否両論ですね。

私は問題なしです。
たまねぎの匂いという感想がありますが、その気持ちわからなくはないですが、私はどちらかというとヒノキの香りに近く感じ、好印象でした。
気分によっては「あれ、ちょっと?」と思うときがたま〜にありますが、許容範囲というか、まったく問題視するほどではなかったです。

刺激は私にはまったくありませんでした。
一般的なケミカルな化粧水のような保湿力は感じませんが、たとえばアベンヌウォーターなどの温泉水系などに比べればぜんぜんあります。浸透も遅いかな。丁寧に何度もやさしくパッティングすると肌になじみます。

ノンケミが良いか悪いかというのは正直私には判断できませんが、現在肌が敏感で、低刺激やドクターズコスメが初めはよくても使用するうちにことごとくダメになっていくので、しばらく脱ケミ路線を試してみようと思っているところです。

にゃたろさんのクチコミをもっとみる

ナオ♪チッチさん ナオ♪チッチさん スーパーオイリーでニキビ発生しやすく、コメドも発生しやすく、…続きを読む
くるるかりるさん くるるかりるさん 水みたいなテクスチャーですが、重ねづけするとしっとり潤ってき…続きを読む

Natures for(ネイチャーズフォー)について

ネイチャーズフォー ヒーリングローションページの先頭へ