ヘレナ ルビンスタイン / ライフ リチュアル ジェントル スッフル クレンジング クリーム 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > ライフ リチュアル ジェントル スッフル クレンジング クリーム > 口コミ一覧 > けんとっとさんの口コミ

2011/4/9 02:14:32

クロンx3ファンデのサンプルをもらいに行ったときに、タッチアップの際、BAさんが使ってくれたこのクレンジングに一目ぼれし、購入。

写真のように、ムラムラになります。
白く残ったところが乾燥した部分だそうで、優しくこすると、透明になります。乾燥度合いを見たいときは、このクリームで、よくわかります。

ただ、皆さんも書かれてますが、コスパ的には今一歩というところ。
結構、たっぷり(マスカット大)取って、塗らないと、こんな風にムラムラにならないです。

におい(マスカットのようななにかフルーツ系の香り)も好きだし、使った感触も好きなんですが・・・値段の割には、もう少し頑張ってほしいように思います。

個人的には、エクシアのクレンジングクリームのほうが、量少し使っても、肌回復力があるように感じます。

海外に行った人に頼んで買って帰ってもらうことはあるかもしれないけど、デパートのカウンターで買うほどでもないかな。

• HRスッフルクリームでムラ2 by けんとっとさん
  • HRスッフルクリームでムラ1 by けんとっとさん

けんとっとさんのクチコミをもっとみる

ヘレナ ルビンスタインについて

ライフ リチュアル ジェントル スッフル クレンジング クリームページの先頭へ