モロッカンオイル / モロッカンオイル トリートメント 口コミ

アットコスメ > モロッカンオイル > モロッカンオイル トリートメント > 口コミ一覧 > bokuekubo*さんの口コミ

bokuekubo*さん
bokuekubo*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/25 21:01:14

美容室で私が香り好きなことを知っている担当さんがオススメしてくれました。ポンプ付きの100ml。

(美 ´ ▽ ` ):レディーガガも使ってるんですよー!
(私^∇^):へぇー
(美 ´ ▽ ` ):ウィッグに。
(私^∇^):…へぇー!(髪じゃないのかよw)

レディーガガって言えば買うとでも思ってるのかしら…!私はそんな安い女じゃないわ!wwと香りを確かめてみたら…

(=´∀`=)いいにほひ…!オリエンタルなバニラというか、なんというか、甘〜い香り。担当さんの思う壷でしたww

正直香りがすごく好みなので、中身にはあんまり期待してなかったのですが、いいです!オイルなのにべたつかない。しっかり毛先をコーティングしてくれます。指通りが滑らかになります。

タオルドライ後にこちらを1プッシュ。それからドライヤーで乾かします。乾かしたその日はこんなもんかーと思っていたのですが、びっくりするのは翌日。髪がてゅるんてゅるん。シリコン的なてゅるんてゅるん!ヘアゴムが滑りました。すごいなー!

ポンプはロックできるのですね。気づくのが遅かったw

最近セルフで髪を染めたので、カラー剤についてた美容液を使っていたのですが、仕上がりが重いのです…。どこかぺったりするというか。付属美容液を使い切ったのでこちらに戻りましたが、すごい。てゅるてゅるなのはもちろんなのですが、仕上がりがふんわり軽い。これはびっくりしました!

セットにも使えますが、やはりタオルドライ後に塗布してドライヤー、というのが1番肝かな。コテで巻く方は巻く前に塗布するのも良さそうです。

ツヤが違いますよ!手っ取り早くツヤ髪にしてくれるアイテムです。

!追記!
使い切る直前にポンプが壊れそうになりました。ロックが掛かる位置がズレたり。というか買った当初にポンプに替えようとしたら中味が零れちゃうくらい入っているので、どちらにせよ始めから衛生的には使えないのかな。瓶の口に掌をペタっとつけて逆さまにして戻して、掌に出た分を使ってました。でも確かにポンプの方が急いでる時には便利なのですけどねー。

bokuekubo*さんのクチコミをもっとみる

ウホゴリラさん ウホゴリラさん いい匂いがすぎる。この香水出して欲しい。オイルなのにベタつか…続きを読む
ピーチヨーグルトさん ピーチヨーグルトさん 多毛で太い毛です。 最高です。ヘアケア人生変わりました。 美容…続きを読む
なな6726さん なな6726さん 紙感触が柔らかくなりつやつやになる 匂いもいい匂い続きを読む
♪橋本環奈♪さん ♪橋本環奈♪さん 今まで使ったヘアオイルの中で1番サラサラになると実感できます…続きを読む
なび0829さん なび0829さん 香りも良いし使い心地も良いのでリピします!続きを読む

モロッカンオイルについて

モロッカンオイル トリートメントページの先頭へ