Chalmers Dale / プロポリスカプセル 口コミ

アットコスメ > Chalmers Dale > プロポリスカプセル > 口コミ一覧 > KumaCOさんの口コミ

KumaCOさん
KumaCOさん

2011/4/9 17:36:02

いくつリピートしたか、5年は飲んでいます。
やけに免疫力が低く小さい頃からすぐに風邪を引いたり扁桃腺を腫らして
いました。大人になっても変わらず、2年連続インフルエンザに掛かったり
(予防接種していても)県内インフルエンザ第一号とか不名誉な事を病院で
言われるような有様で心配した母がQVCで購入したのが最初でした。

飲み始めても1年くらいは何の自覚もなく、でもサプリなんてそういう物だ
と思っていたし自費ではなかったので惰性で飲み続けているうちに周りから
元気になった、風邪を引きにくくなった、快復力が上がった、等々と
言われるようになりました。インフルエンザにも掛からないし(予防接種は
受けています)母がインフルエンザになったのに私は平気!ということも。

そこまでなっても自分ではそれほど変わった感じはないのですが、母や
親戚がプロポリス良いねぇと飲み始めました。親戚はチャーマーズデール
の物ではないのですが・・・良いらしいです。

体の中に入る物なので誰にでもお勧めします!とは言えませんし、近所に
売っているわけでもなく通販やネットなど入手が少し面倒なので☆は6で。

KumaCOさんのクチコミをもっとみる

くっみーさん くっみーさん 普段プラセンタ100を愛用していますが、1〜2粒に減らしてこちら…続きを読む

Chalmers Daleについて

プロポリスカプセルページの先頭へ