エトヴォス / dBシェルカブキブラシ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > dBシェルカブキブラシ > 口コミ一覧 > はにはに子さんの口コミ

はにはに子さん
はにはに子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/12 12:17:45

【5月12日 洗った感想を追記しました】

携帯用のブラシが欲しくて購入しました。

エトヴォスのサイトの写真から勝手に厚めのキャップを想像していましたが、薄い樹脂製(?)のキャップでした。軽いです。

ブラシを収納するカバーの部分はブラシを下に向けると少し下がってきて(完全には閉まりませんが。)上に向けるとブラシが全開になる感じで、使用中にカチャカチャ動きます。ウザイ……。カチッとハマると良いのですが。

ブラシは大きく毛足が長めなので、ふにゃっとなりやすいです。どこかで口コミをされてた方がいたと思うんですが、カバーを全開にしないで、少しブラシを短めにすると使いやすいです。毛自体は他のブラシと同じで柔らかく気持ちいいです。

まだ洗ったことは無いのですが、カバー部分の水切れはどうなんだろう。洗ったら追記しようと思います。

持ち運びには便利ですが、普通のカブキブラシの方が使い勝手は良かったですね。普通のカブキブラシにキャップとかできると良いなあ。

【5月12日追記分】

ブラシを洗ってみました。カブキブラシ同様ジャブジャブ洗ってもへたりません。ブラシが太い上にカバーが落ちてきてしまうので毛先を下に向けての乾燥はなかなか難しそうです。(私はブラシを横に置いて乾燥させる派です。)

心配していたカバー部分の乾きですが特に気にはなりませんでした。むしろ気になったのは毛の乾きの悪さ。毛量が多いので乾燥するのにかなりの日数がかかってしまいました。乾けば柔らかい元のブラシに復活です。

ブラシを上手く乾燥出来るブラシホルダーみたいなの作ってくれないかなー、エトヴォスさん。ソフトクリームを立てておくようなイメージの奴。無理かなー?

はにはに子さんのクチコミをもっとみる

dBシェルカブキブラシページの先頭へ