アヌエヌエ / チャージフルデュー ディープ モイストローション 口コミ

アットコスメ > アヌエヌエ > チャージフルデュー ディープ モイストローション > 口コミ一覧 > romi-romiさんの口コミ

romi-romiさん
romi-romiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/14 23:40:28

ボトルは珍しく、すりガラスで白い葉が涼しげに描かれ、南国リゾートを思わせる感じ。香りはシトラスハーブなんですが、ローションでは稀な香りです。他では嗅いだ事ない香り。頭や心をリセットさせてくれる柑橘系の爽やかさ。この香りに惚れて購入。ヤクルトから出ている飲料のレモリアってご存知の方はわかると思いますが、α波が出そうな香りです。

つけたては香りに包まれ、とろみもありディープモイストなんだからって保湿に期待してましたが、皮膚を横滑りしてるのでは?ってくらい中へ入っていってくれた気配を感じませんでした。(残念です)もともと真夏の使用だったので、冷蔵庫でボトルごと冷やし(ガラスだから すっごく冷えます)ひんやりを味わいましたが、それ以上はなーんにも望めませんでした。

ですから、真夏に洗顔後の毛穴引き締めの収れん化粧水(化粧崩れ防止)として、コットンにたっぷりつけて、パンパンと肌に叩き、別の化粧水からスキンケアすることにしました。

お肌がみずみずしい年代の方には合うのかもしれませんが、乾燥肌の私には夏でも駄目でした。今年も暑い時期に冷蔵庫に入れて使いたくなったら購入するかも知れませんが、通常の基礎化粧品は別として考える予定です。でも嫌いじゃありません。ディープモイストローションと名前がつけてある事に対しての評価から 2にさせていただきました。

romi-romiさんのクチコミをもっとみる

アヌエヌエについて

チャージフルデュー ディープ モイストローションページの先頭へ