フリーアンドフリー / ダメージエイド シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > フリーアンドフリー > ダメージエイド シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ruru166さんの口コミ

ruru166さん
ruru166さん

2011/4/15 12:38:22

いつものごとく娘の使い残しを受け継ぐ形で、トリートメントだけ使ってみました。

シャンプーは別メーカーのノンシリコンシャンプーを使用しましたので、こちらはトリートメントだけの評価という事で。

一応、トリートメントという事である程度のこってり感を予想していたのですが、一般のコンディショナーと比べても緩い方のテクスチャーのトリートメントです。

その分髪へ付ける時の伸びは良いですが、何かが物足りない感は否めません。

香りはフローラルアロマの香りという事ですが、アロマという感じとは何だか違うような。

具体的に何々の花の様な香りという名前は思い浮かばない、きつくない、大人しめの、甘く、可も無く不可もない無難な香りがします。

香りがきつくないせいか、香りはすぐに飛んでしまい翌朝までは残りません

暫く髪に馴染ませた後洗い流し、その際に髪の絡まりは少なかったように思います。

洗髪後ドライヤーで乾かすのに掛かった時間は短めで済んだような気がします。

ただ、何故だか髪が乾いた直後から頭皮が少しむず痒い。

特別頭皮トラブルが起こった訳でもなく、すごく痒い訳では無いのですが、少しむず痒い。

一応娘にも確かめてみましたが、こちらの商品を使用すると娘も同様に頭皮に少し痒みが出ると言っていました。

翌朝の髪の状態は、指通りはまぁまぁ良いけれど、髪の潤いが足りずに毛先の方を中心にごわつく感じがしました。

私のように硬くて太くて量が多く、まずは髪の潤いを求めるタイプの髪質の者にはどちらかと言うと合わないトリートメントなのかもしれません。

勿体無いので最後まで使い切ると思いますが、リピートは無いと思います

ruru166さんのクチコミをもっとみる

maru310さん maru310さん ここでの評価を見て探し回りやっと見つけました。 でも残念。私…続きを読む

フリーアンドフリーについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ダメージエイド シャンプー/トリートメントページの先頭へ