自然派clubサスティ / 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > 自然派clubサスティ > 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > ハイッ!さんの口コミ

ハイッ!さん
ハイッ!さん
  • 46歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿14

2011/4/15 19:03:14

確かに評価の分かれる商品でしょうね。

まずCMみたく素手での使用は絶対お勧めできません。
爪の中、真っ黒になります。
その後石鹸でゴシゴシ洗えば落ちますが、簡単に綺麗になりますとは言い難い。
ですから当然、私は使い捨てのビニル手袋をはめてます。

さて肝心の染まり具合ですが、私の場合はこれでほぼ満足です。
けれど決してサロンでやってもらうような仕上がりではないですよ。
もともと明るめの茶色ですので、ライトブラウンを選び、白髪の目立つ生え際のみの使用でも、そこだけ色が違ってしまうような違和感無く、白髪を隠してくれるという程度です。
まあ逆に部分使いとしてなら、それくらいの方が自然なのかもと思います。
何より傷み・パサツキが無いのは嬉しいですね。
入浴前、気になる部分にべったりめに付けた後、ラップでピッタリ覆い、そのまま長い時は平気で1時間以上放置して、家事をやったりテレビを見たりしてます。
後は普通にシャンプー・コンディショナーで終了。
しっかり乾かせば、パジャマやシーツに色落ちすることもありません。
とても簡単で助かります。

ただこの商品はあくまでも、本格的なカラーリングの「つなぎ」と割り切ってます。
実際皆さんがおっしゃる通り色落ちが早く、私の場合5日ももちません。
ですから私のように一時白髪を隠すため、あるいは黒髪の方が一時軽く見せるためにお使いになるならとても便利だと思います。

カラーリングの回数を減らせる・髪が傷まない・部分使いなのでコスパが大変良い・簡単、 私にとっては以上のメリットでリピ決まりです。

ブルー☆スターさん ブルー☆スターさん ライトブラウン→赤っぽい ナチュラブラウン→明るい栗色 ダーク…続きを読む
JunPanさん JunPanさん 染まらないので、要らないという知人から頂き、オレンジ色の脱色…続きを読む
凛々爛々さん 凛々爛々さん 追記です。 これ、自宅に戻ってから現品を買っちゃいました! …続きを読む

自然派clubサスティについて

白髪用 利尻ヘアカラートリートメントページの先頭へ