メディア / メイクアップベースAA 口コミ

アットコスメ > メディア > メイクアップベースAA > 口コミ一覧 > kiraricciさんの口コミ

kiraricciさん
kiraricciさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/17 15:21:58

2色あるうちの【グリーン】を使用しています。

頬に赤みが出やすく、ファンデが時間とともに赤黒くなりやすい肌です。
とにかく「透明感アップ」「くすまない」などのキャッチに弱い…
似たような下地をいくつか併用しているので、使用感等比較してみました。
あくまで個人的な印象ですのでご参考までに…

メディア:「メイクアップベースAAグリーン」(画像左。以下、本品)SPF25・PA++ 30g 787円
メディア:「UVプロテクトベースAA」(画像右。以下、プロテクト。個別クチコミ済)SPF27・PA++ 30g 787円
セザンヌ:「UVウルトラフィットベース#01青」(画像中。以下、セザンヌ青。個別クチコミ済)SPF36・PA++ 30g 714円

<色および色による補正効果>
本品=ミントグリーン?ほぼパケの色、赤みが目立たなくなる。
プロテクト=薄いベージュ、あまり色はつかず全体がトーンアップ。
セザンヌ青=薄い水色、付けたては何となく白っぽいが赤みは残る。
赤みを抑える効果を一番感じたのは本品。
   本品>セザンヌ青>プロテクト

<テクスチャー>
本品=割としっかりめのクリーム状、プロテクトの質感と似ている。少量でよく伸びるものの、ある程度できちんと指どまりする。
セザンヌ青よりは固いが、液ダレや出し過ぎてしまう等の失敗がない分、扱いやすい。
   固←←  本品=プロテクト>セザンヌ青  →→柔

<仕上がり>
本品=さらっとしていて、マットめ。薄く伸ばすと顔全体が「冴える」印象。
プロテクト、セザンヌ青ほどのツヤ感はなく、2つに比べると乾燥も多少感じる。
   ツヤ←←  セザンヌ青>プロテクト>本品  →→マット
  しっとり←←  セザンヌ青=プロテクト>本品  →→さっぱり

さっぱりめの仕上がりなのでこれからの時期手が伸びることが多くなりそう。
ですが、あくまでカラーコントロールがメインの下地という印象。
保湿や毛穴カバー力に関してはあまり期待できません。
伸ばしたあと指に残るガサつきが気になるし、SPF値も夏にはちょっと心許ないかな。
とはいえ一番抑えたい赤み、くすみへの効果は感じているので価格を考えてもまあ満足です。

ツヤの出やすいリキッド(ブルジョワ・ヘルシーミックス#51使用)の下地にはこちら。
その他ファンデでオールマイティさが欲しい日はプロテクト、SPF値とツヤ感が欲しい日はセザンヌ青と使い分けています。

長くなりましたが、何か参考にして頂ければ嬉しいです。

• media2種、cezanne下地 by kiraricciさん

kiraricciさんのクチコミをもっとみる

メディアについて

メイクアップベースAAページの先頭へ