フイルナチュラント / クリーム クレンジング(旧) 口コミ

アットコスメ > フイルナチュラント > クリーム クレンジング(旧) > 口コミ一覧 > くまぴょんぴょんさんの口コミ

くまぴょんぴょんさん
くまぴょんぴょんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/27 10:57:44

※前置きが長いため、感想だけ読みたい方は◇に飛んでください。

新バージョンが発売される前に購入し1週間半ほど使いました。

ここ8年くらいずっとNOVのクレンジングジェルACを愛用していました。

1ヶ月程前、気温がだいぶ暖かくなってきたくらいの頃から急に肌が荒れてきて、今までにあったような吹き出物や細かいブツブツというよりも、大きな吹き出物がボンボン出てきたんです。

刺激物を食べた覚えもないし、上からつけているものは絶対に肌に合っているはず・・・・というので、原因はクレンジングかなぁと。

でも8年も愛用していたので、クレンジングが原因だとハッキリと分かるまではかなり時間がかかりました。
というより、納得するのに時間がかかりました。

NOVは「全然メイクが落ちない」と仰る人も多いようですが、量を多めに使用し時間をかけてちゃんと使うとかなりしっかりメイクが落ちるんです。
洗いあがりが全くぬるつきがなく、W洗顔したくらいのサッパリ感があるんです。
普通の人ならそれでも「マイルド」だと思うと思うのですが、年齢的に乾燥度が極端にひどくなってきた私の肌にはこれでもどうやら「落としすぎ」のようでした。

W洗顔いらずで、マイルドに落とすクレンジングで候補にあがったのがコチラとフリープラスのクレンジングクリーム、イグニスのクレンジングクリームでした。

まずフィルのコチラから試したところ良かったのでいきなりコチラを現品購入しました。

前置きが長くなりましたが・・・続いて使用感を書きます。

◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇

このクレンジングはクリームタイプなんですが、顔に伸ばすとかなりゆるくなりクレンジングミルクのようなテクスチャーです。

メイクと馴染むのは早いのですが、白いクリームにあまりファンデーションの色が付かずテクスチャーも変わらず・・最初は「ちゃんと落としてくれるのだろうか?」とも思いました。

そして、洗い流すとかなりのヌルつきが残ります。油膜感ですね・・。

フィルはこの後洗顔をすることを推奨されています。

でもそれに従わず(というか、泡洗顔をすると被れます。落としすぎるようで)終了。入浴後に冷水で顔を引き締めてタオルで水分を優しく拭き取ると・・・
さっぱり。でもつっぱらない!

で、以前は洗顔後のぬるつきが嫌でこだわっていたのですが、ぬるつき成分が肌に合っていれば問題ないっていうことにやっと気づいたんです。

フィルのスキンケア愛用していて肌に合っているから、こちらのぬるつき成分もOKだったようです。

が!!!!!

ここまでは良かった話。ここからが問題。

使って1週間ほどは何の問題もなかったのですが、肌のところどころに赤みが出てきて中心は白にきびのようなものが次々に出てきたんです。

そしてクレンジングをしている最中に鏡を見たら・・・落ちてない。

ファンデはもちろんのこと、同ブランドのスキンプロテクターなんてびくともせず。

もうリピはしません。
残ったクレンジングはゴミ箱へ・・・。

• 2011-04-17 11:36:01 by くまぴょんぴょんさん

くまぴょんぴょんさんのクチコミをもっとみる

フイルナチュラントについて

クリーム クレンジング(旧)ページの先頭へ