DHC / ローズビューティ シマーカクテルパウダーQ10 口コミ

アットコスメ > DHC > ローズビューティ シマーカクテルパウダーQ10 > 口コミ一覧 > sancha.dさんの口コミ

sancha.dさん
sancha.dさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/17 18:19:00

久々にDHCで買い物しました。

今年に入ってからニキビ跡やくすみが目立って、ベースメイクがイマイチ。
肌に透明感が出て、なおかつカバーできるプレストパウダーはないかと思い、こちらを購入。
色はイエローです。

ぶっちゃけ期待してなかったんですが(笑)、いい意味で裏切られました。

粉はけっこう細かくて、変に白浮きせずほんのりカバーしてくれます。
毛穴もけっこうカバーしてくれて、薄いベールみたいにつきます!
ニキビ跡などはカバーできませんが、くすみならけっこうぼかしてくれます。
ラメがすこ〜し入ってますが、肌に塗るとあまりわからなくなります。

私はパウダーファンデルースパウダーチーク→メイクの最後にこれを使用。
顔全体につけるとやや白くなるので、透明感が欲しい部分だけ塗ってます。

頬と鼻、おでこのTゾーンに使うといい感じですね♪
厚塗りにならないのに、透明感が出ます!

ただ、もちが悪いかな。塗りたてはかなり奇麗でも、約1時間であれ?どこいった?(笑)
もっと透明感が持続したら優秀なのになぁ。惜しいですね。
あと値段ももうちょっと安かったら…。

でもメイクの仕上げ&直しにも使えるし、肌が明るくなるし、何より変に乾燥しないので使いやすいです。
ケースも薄い方なので、持ち運びやすい。バラでかわいいし!

多分リピすると思います(*^^)v

sancha.dさんのクチコミをもっとみる

ぬーん(・ω・)さん ぬーん(・ω・)さん 昔ファンデ代わりに使ってました。色はピンクです。 つける瞬間…続きを読む
sasa★cさん sasa★cさん ピンク買いました。 メイクの仕上げに ハイライトっぽく使っ…続きを読む
★月天心★さん ★月天心★さん ファンデはクリーム系が好きですが、仕上がりはサラサラにしたい…続きを読む
いおんちゃんさん いおんちゃんさん ピンクをライン使いしてます。 付属のパフは嫌いなので、無印の…続きを読む
(*ゝ_●・)vさん (*ゝ_●・)vさん ピンク使用中です。ラメがとてもきれいです。(目立ちます。)ま…続きを読む
ローズビューティ シマーカクテルパウダーQ10ページの先頭へ