ふくれん / 国産ふくゆたか大豆・成分無調整豆乳 口コミ

アットコスメ > ふくれん > 国産ふくゆたか大豆・成分無調整豆乳 > 口コミ一覧 > ÅiKO★さんの口コミ

ÅiKO★さん
ÅiKO★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/19 18:14:34

豆乳に含まれる大豆イソフラボンが女性ホルモンであるエストロゲンに似た働きをする為ホルモンバランスを整えてくれるらしいです^^☆

ホルモンの乱れが気になったことがきっかけで食生活でどうにかからだを整えたいと色々調べ、昨年から毎日飲むようになりました☆

しかし小さい頃に親にすすめられて無調整豆乳をそのまま飲んだ時、あまりのまずさにぐえっ!(泣)←汚くてすみません(x_x;)
以来無調整豆乳には軽いトラウマがありました。。

あまり好んで飲んでおらず、たまーに気が向いた時に調整済みのものばかり摂取。

調整豆乳の王様は紀文のやつですよね*
黒豆、バナナ、あずきとか、色んな味があるから、あれは豆乳苦手って人でもものすごく飲みやすい*
無調整豆乳とは全く味が違うし、もう別のシロモノだ!
しかもどこででも買えるし。

でも久々に飲んだらなんだか不自然な甘さが口に合わなかったのです、、、
あま〜!(;XдX)

はて、甘いのが嫌なら無調整が合うんやないの!?あたし!!
と急に思い立ち、無調整にトライしてみると、
あれ、、、なんかまずくない、、、こっちの方がいい、、、♪

結果。
人って味覚は変わるんですね〜〜〜(´∀`)☆☆☆(←なんじゃそら!!)

ということで愛飲するに至ったのでした(´∀`)

どうでもいい話を長々すみません;;

無調整・国産(九州産)大豆100%で成分も安心・そしてなんといっても安いというのがこちらを選んだ理由です★

毎日コップ一杯程度を、ちょっとだけはちみつを加えて飲みやすくして、レンジで温めてから飲んでます♪
ほっこり。。。^∪^***

甘すぎる飲み物は好きではないのではちみつはほんのちょっとだけ入れます。普段紅茶やコーヒーも何も入れずにストレートのが好きです*
そして、温めて飲むのは単に冷たい飲み物より温かい飲み物が昔から好きだからだったんですが、温めるとあたしは飲みやすい気がします*

飲みすぎも良くないらしいので、毎日ほんのちょっとをほど良く飲み続けています♪

ちなみに旦那さんにも健康の為にすすめたいのですが、一緒に飲む〜?と言うと、あ〜今はいいや〜といつもやんわり断られます。。残念!!笑

健康食品やサプリに頼るのではなく、普段の食生活や運動などから健康な身体をつくっていきたいです☆これほんと目標!!☆
まだまだ未熟者なので、ゆるりとがんばるぞ♪

<間違って違うところに口コミしてしまったので、訂正してこちらのページに書き直しました;>

ÅiKO★さんのクチコミをもっとみる

ふくれんについて

国産ふくゆたか大豆・成分無調整豆乳ページの先頭へ